Vins et mets, l'harmonieux mariage pour Magali et Jean Sulpice

Val-Thorens (73)

Publié le 10 décembre 2012 à 17:41

Jean et Magali Sulpice désirent mettre les viticulteurs à l'honneur : "Derrière le vin, il y a les vignerons qui sont les gens les plus fascinants que j'ai rencontrés", s'enthousiasme Magali, sommelière avisée de L'Oxalys où Jean, son mari cuisinier, a décroché dans le guide Michelin les deux étoiles les plus hautes d'Europe. "Il est primordial de faire un lien entre les artistes de la cuisine et du vin à travers la vérité des produits", professe encore Magali Sulpice.
Le couple organise trois dîners avec des vins emblématiques au service de plats d'exception :
- le 14 décembre 2012 : l'expression d'un terroir, à travers les vins de Savoie de Brice Omont, Domaine des ardoisières à Freterive (73), et de Bourgogne de Christophe Roumier, Domaine Georges Roumier à Chambolle-Musigny (21) ;
- le 24 janvier 2013 : la transmission, avec les vins de Savoie de Louis et Maxime Magnin (père et fils) à Arbin (21), de Côte Rôtie de Jean-Michel Gérin (sixième génération) à Ampuis (69) et de Bourgogne de Bernard Moreau (quatrième génération) à Chassagne-Montrachet (21) ;
- le 14 avril 2013 : la nouvelle génération, avec les vins de Savoie d'Adrien Berlioz, Domaine du cellier des Cray à Chignin (73), et du Pays d'Oc de Frédéric Palacios, Domaine du mas de mon père à Arzens (11).


Publié par J.-F M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025