Vitrines réfrigérées

Publié le 13 janvier 2016 à 12:54

Qu'est-ce qu'une vitrine réfrigérée ?

Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir, pour la présentation des desserts par exemple, en façade pour la vente à emporter ou en salle pour un service en buffet.

Comment la choisir ?

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine présentoir - pour la vente à emporter - devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Pour les dessertes réfrigérées dans lesquelles le client se sert seul, le couvercle devra être abaissé à chaque ralentissement d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec quatre façades vitrées : les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le service après-vente à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où s'en procurer ?

Codigel : www.codigel-da.com • CVL Services : www.cvl-services.com • Eberhardt : www.eberhardt.fr • Europrojet : www.europrojet.fr • Marrel Réfrigération : www.marrelrefrigeration.com • Nisbets : www.nisbets.fr • Nosem : www.nosem.mc


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



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