Voyages professionnels : après le 'bleisure', place aux 'tracances'

Publié le 29 septembre 2022 à 19:23

Selon un sondage OpinionWay réalisé pour la chaine Kyriad (groupe Louvre Hôtels), plus d’un Français sur deux (58 %) en voyage professionnel a déjà prolongé son séjour d’un ou plusieurs jours pour en profiter à titre personnel. Un résultat qui tend à prouver qu’après la tendance du ‘bleisure’ (contraction de business et leisure, c’est-à-dire des séjours où se mêlent travail et loisirs), les hôteliers voient désormais émerger celle des ‘tracances’, où les clients voyagent tout en télétravaillant.

Selon ce même sondage, “une grande majorité des répondants profite très souvent d’un déplacement professionnel pour découvrir des spécialités culinaires propres à la destination (93 % , visiter des lieux touristiques (89 %) ou effectuer des activités locales (87 %)”.

Lors du choix de l’hôtel, la localisation, le prix et le confort restent les trois critères essentiels pour la majorité des clients, avec une attention accrue pour les mesures d’hygiène. Les avis clients (45 %), les infrastructures de loisirs comme la piscine, le spa ou la salle de fitness (23 %) ou encore le design de l’hôtel (22 %), sont également des critères que prennent en compte les voyageurs d’affaires de moins de 35 ans.

#bleisure# #tracances# Kyriad



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024