Welcome Bio Cuisine, végétarien à mi-temps

Paris (75) Si cette cantine sert une cuisine végétarienne au déjeuner, le soir, des tapas de viandes ou aux fruits de mer s'ajoutent à la carte.

Publié le 08 décembre 2016 à 11:08

Welcome Bio Cuisine (Paris, XIe) a été ouvert par l'équipe du magasin d'alimentation bio situé en face et fournisseur attitré (Welcome Bio). Le lieu souhaite se caractériser par une consommation raisonnable. La responsable Maria de Mello Mignot explique : "Notre cuisine entre dans une démarche de valorisation de produits frais, de saison et bio. La réduction de la consommation de viande en est l'un des aspects. Le midi, nos chefs ont naturellement choisi de cuisiner des plats végétariens, voire vegan." L'assiette peut ainsi être composée de riz thaï semi-complet, patates douces et shiitakés aux épices et lait de coco, brocolis et chou fleur croquants et houmous de betteraves. Et le soir, la carte est composée de tapas, où viandes et fruits de mer côtoient des propositions végétariennes.


"Liberté de cuisiner"

Cinq chefs se partagent les services du déjeuner, du dîner et le brunch du dimanche. "Nous ne voulons pas de contrainte dans la liberté de cuisiner et la créativité. Actuellement, nous avons parmi eux deux chefs vegans." La réaction des clients est très positive et le restaurant compte de nombreux habitués. "Ceux qui viennent la première fois sont ravis de connaître de nouvelles saveurs et de savoir qu'ils peuvent manger bio et végétarien de manière gourmande et créative." Les végétariens représentent environ 20 % de la clientèle et la cuisine végétarienne 70 % du chiffre d'affaires. Le service du déjeuner reste le plus prisé et le renouvellement des tables est plus important le midi que le soir.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Offre d'emploi : Chef de Cuisine et Sous-Chef de Cuisine (h/f) 📍 Lieu : Patong, Phuket, Thaïlande Nous recherchons des professionnels talentueux et passionnés pour rejoindre notre équipe dans notre nouveau restaurant méditerranéen, idéalement situé dans une zone animée près de Bangla Roa

Posté le 30 janvier 2025

Réceptionniste H/F

14 - Honfleur

Réceptionniste Jour H/F - Mercure Honfleur Mission Hôtel 4 étoiles à Honfleur, idéalement situé à seulement 5min à pied du port et du centre-ville de Honfleur. Le Mercure Honfleur est idéalement situé pour rayonner sur la Normandie. Il dispose de 56 chambres contemporaines, d’un bar et d’un ser

Posté le 30 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

03 - Bourbon-l'Archambault

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Nichée au cœur de l’Auvergne, Bourbon l’Archambault est une petite ville thermale. Berceau des rois de France, elle dispense depuis plusieurs siècles, des eaux thermales réputées. Le casino de Bourbon L’Archambault propose toute l’année un espace

Posté le 30 janvier 2025