Welcome Bio Cuisine, végétarien à mi-temps

Paris (75) Si cette cantine sert une cuisine végétarienne au déjeuner, le soir, des tapas de viandes ou aux fruits de mer s'ajoutent à la carte.

Publié le 08 décembre 2016 à 11:08

Welcome Bio Cuisine (Paris, XIe) a été ouvert par l'équipe du magasin d'alimentation bio situé en face et fournisseur attitré (Welcome Bio). Le lieu souhaite se caractériser par une consommation raisonnable. La responsable Maria de Mello Mignot explique : "Notre cuisine entre dans une démarche de valorisation de produits frais, de saison et bio. La réduction de la consommation de viande en est l'un des aspects. Le midi, nos chefs ont naturellement choisi de cuisiner des plats végétariens, voire vegan." L'assiette peut ainsi être composée de riz thaï semi-complet, patates douces et shiitakés aux épices et lait de coco, brocolis et chou fleur croquants et houmous de betteraves. Et le soir, la carte est composée de tapas, où viandes et fruits de mer côtoient des propositions végétariennes.


"Liberté de cuisiner"

Cinq chefs se partagent les services du déjeuner, du dîner et le brunch du dimanche. "Nous ne voulons pas de contrainte dans la liberté de cuisiner et la créativité. Actuellement, nous avons parmi eux deux chefs vegans." La réaction des clients est très positive et le restaurant compte de nombreux habitués. "Ceux qui viennent la première fois sont ravis de connaître de nouvelles saveurs et de savoir qu'ils peuvent manger bio et végétarien de manière gourmande et créative." Les végétariens représentent environ 20 % de la clientèle et la cuisine végétarienne 70 % du chiffre d'affaires. Le service du déjeuner reste le plus prisé et le renouvellement des tables est plus important le midi que le soir.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception ta

Posté le 29 novembre 2024