Wrap The Food : le food truck 100 % wrap

Saint-Cyprien (66) Deux jeunes professionnels, Pierre Gacon et Clément Lagrange, veulent concilier, dans leur camion de restauration, snacking et cuisine élaborée.

Publié le 13 décembre 2016 à 15:56
Le manque de moyens financiers n'a pas dissuadé Pierre Gacon et Clément Lagrange de conjuguer leurs talents pour se lancer dans l'aventure culinaire du food truck. Les deux jeunes professionnels, âgés respectivement de 27 et 24 ans, ont décroché un crédit bancaire de 30 000 € qui leur a suffi pour créer l'enseigne Wrap The Food (WTF) à Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales) : "La spécificité de WTF, c'est notre produit, puisque nous sommes proposons exclusivement des wraps", explique le cuisinier Pierre Gacon. 

WTF s'affiche même comme "le food-truck spécialiste des wraps gastronomiques" : "On travaille les produits frais, de saison, et des petits producteurs locaux de Saint Cyprien. Par exemple, puisque nous sommes dans la saison des champignons, nous proposons un wrap à la crème de cèpes." Les frites sont aussi préparées à partir de pommes de terre Bintje ou Béa du Roussillon, avec des assaisonnements maison. WTF propose des bières artisanales pour accompagner une carte d'une dizaine de wraps. "Je pars de recettes que j'ai expérimenté dans les restaurants gastronomiques ou des recettes de grands chefs que je retravaille à ma façon", ajoute Pierre Gacon.

La formule a trouvé sa clientèle, dans une station balnéaire où les deux associés doivent composer avec les variations de fréquentation, c'est-à-dire une clientèle de vacanciers très importante en été, et une clientèle locale le reste de l'année. "Même si on s'attendait plutôt à toucher des clients jeunes, on s'aperçoit que nous avons beaucoup de familles et des gens de tous âges qui sont attirés par notre offre de fast good, c'est à dire des produits de qualité préparés rapidement", note Clément Lagrange. 


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - COLOMARS

Nous recherchons une personne d'expérience, principalement pour le poste chaud et garnitures. La personne devra être stable, passionnée et envieuse de grandir avec nous (possibilité d'évoluer au sein des équipes avec le temps). Le salaire est à négocier en fonction de l'expérience. La personne devr

Posté le 27 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PROPRIANO

Technicien h/f Réparation des éléments défectueux en lien avec les contrôles du personnel des étages Diagnostiquer une panne sur une installation Entretien et dépannage d'une installation électrique Entretien et dépannage d'une installation sanitaire Entretien et réparation sur différents sup

Posté le 27 juillet 2024