Résultats de La finale régionale de Lorraine de la coupe Georges Baptiste 2024

Hayange (57)

Publié le 06 février 2024 à 06:29

La finale régionale Grand-Est de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le 25 janvier 2024 lycée professionnel Maryse Bastié d’Hayange. Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie de Nancy-Metz. 15 candidats ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.

Etaient présent pour l’évènement, Mr Franck Languille (président de la CGB), Mme Vernet (doyenne des inspecteurs de l'académie), ainsi que de nombreux chefs d'établissements et DDF.

Les épreuves

Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni

Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.

Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.

Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.

Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.

En ce qui concerne les vainqueurs, le gagnant, Yanis Kallouche-Houssaut, élève au lycée professionnel Saint-André d’Ottange, et la dauphine, Léa Bonnenberger, élève à l’UFA Michel Roth à Sarreguemines et Raîssa Bezine 1èere Bac Pro CSR du lycée Raymond Mondon de Metz participeront à la finale nationale, organisée le 18 mars 2024 dans les Hauts-de-Seine au lycée René Auffray de Clichy.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - CHATEL

Restaurant d'altitude type brasserie à Châtel (74), horaires journée continue, fermé le soir, recherche saison hiver (2024/25) H/F : commis cuisine/plonge, poste logé en coloc, nourri le midi, expérience indispensable poste similaire, mutuelle d'entreprise, LM, CV, photo : boisprin.emplois@orange.fr

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des grands boulevards et le Chef Satoshi Horiuchi recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un p

Posté le 19 novembre 2024