Yannick Alléno et Paul Pairet se sont amusés à revisiter l’emblématique sandwich de Philadelphie, le philly cheese steak, en version gastronomique qu’ils ont baptisé : « Léon’s Philly Royale Cheese ». A l’intérieur du pain frit signature de Père & Fils, on trouvera un bœuf déglacé à la sauce soja condimentée et du gruyère fondu, relevés d’une sauce pilée et de piments guindillas. Le tout agrémenté d’une feuille de shiso et d’une crème de gruyère à la muscade.
« C’est un burger gastronomique qui appelle au voyage, dit Yannick Alléno. A la croisée des cultures, il dit tout mon attachement aux goûts lointains et leurs influences sur ma cuisine. C’est un attrait que nous avons en commun avec Paul Pairet, il était l’acolyte idéal ! » Il sera produit en édition limitée du 8 février au 10 mars chez Père & Fils par Alléno, rue de Grenelle à Paris et sur Uber Eats. Burger « Léon’s Philly Royale Cheese » : 19€ le burger seul et 23€ en menu.
mercredi 17 janvier 2024