Yannick Alléno, nouveau parrain des Jeunes Restaurateurs d'Europe - France

Paris (75) La branche française de l'association internationale des restaurants JRE a officialisé le soutien de Yannick Alléno, à l'occasion d'un dîner chez Ledoyen à Paris (3 étoiles Michelin).

Publié le 02 mars 2017 à 12:25
L'association qui, depuis ses origines en 1974 sous l'impulsion de Nicole Seitz, est dédiée aux jeunes cuisiniers passionnés et entrepreneurs, a toujours cherché à valoriser les liens de solidarité entre chefs et notamment dans la perspective de transmettre les valeurs de la gastronomie française. Aujourd'hui, Yannick Alléno, 3 étoiles chez Ledoyen et autant au 1947 à Courchevel dans le guide Michelin 2017, a fait le choix de soutenir les JRE en France. « En m'engageant aujourd'hui auprès d'eux, dit-il. Je souhaite valoriser ce génie français et transmettre ce que l'on m'a si généreusement donné afin, qu'ensemble, avec enthousiasme, nous faisions bouger les lignes et entretenions l'aspect convivial et humain de notre métier. » Une collaboration célébré lors d'un dîner autour de la transmission en présence d'Ernesto Iaccarino (restaurant Don Alfonso 1890, Italie, 2 étoiles Michelin) pour qui cette annonce signifie un renouveau pour la branche française : « JRE a démarré en France, c'est ici que se trouvent les racines de notre association. Aujourd'hui, JRE est la plus grosse association de jeunes chefs de haute qualité en Europe, c'est une marque de qualité. Je sens que l'association est en train de renaître en France et nous allons tout faire pour que JRE soit à nouveau au top ici ! »
Aujourd'hui, JRE compte 340 restaurants dans 16 pays (Allemagne, Angleterre, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Danemark, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Roumanie, Slovénie, Suisse), avec plus de 180 étoiles Michelin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024