Yannick Alléno quitte le Meurice

Paris (75)

Publié le 24 décembre 2012 à 16:35
Dans un entretien accordé au Figaro, Yannick Alléno confirme son départ du palace parisien où il a décroché 3 étoiles Michelin : « Il est temps pour moi de pratiquer ma cuisine dans un autre endroit, et tout d'abord dans un lieu que j'ai dessiné pour réaliser ce que j'aime faire (NDLR : Le Cheval Blanc à Courchevel) sans les contraintes actuelles du Meurice. Cela fait vingt-cinq ans que je travaille dans des hôtels. Aujourd'hui, comme un peintre, j'ai envie de changer de période ». Le chef refuse de se prononcer sur le Cheval Blanc qui ouvrira à Paris au sein de la Samaritaine, mais confirme la poursuite de son développement avec notamment la possibilité de voir un nouveau Terroir Parisien dans la capitale. De son côté, Franka Holtmann, directrice générale du Meurice, précise qu'aucune démarche n'a encore été initiée pour le remplacer "puisque Yannick est toujours avec nous et son équipe". 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025