Yelp affiche la note d'hygiène des restaurants sur son site

Etats-Unis Le site de recommandations fait partie des plus influents, avec plus de 100 millions de visiteurs uniques mensuellement. La restauration n'échappe pas aux commentaires de la communauté, qui peut désormais découvrir la note d'hygiène officielle des restaurants sur leur fiche.

Publié le 15 février 2013 à 17:58

Sur Yelp, 21 % des fiches commentées sont des restaurants, le site développe donc régulièrement les données présentées pour chaque restaurant. Yelp vient de conclure à cet effet un partenariat avec les services de l'hygiène des États-Unis, et la note d'hygiène concerne déjà certaines villes des États-Unis comme San Francisco ou New York.

Historique des inspections

Pour mettre en oeuvre ce nouveau dispositif, Yelp et les départements de ces villes ont développé un nouveau standard : le Lives (Local Inspector Value-Entry Spécification) pour intégrer les notes d'hygiène des restaurants et l'historique des inspections. En intégrant l'historique des inspections, l'objectif de Yelp est d'éviter de ruiner la réputation d'un restaurant qui était irréprochable mais a eu un accident lors d'une inspection…

La raison avancée par Yelp pour promouvoir ce nouvel outil est de diminuer les taux d'intoxication alimentaires. Les États-Unis ont déjà prouvé leur volonté de transparence, puisque les restaurants du comté de Los Angeles sont obligés d'afficher leur note d'hygiène devant leur entrée. Cette nouvelle notation ne devrait pas arriver en France, à moins que Yelp ne signe un partenariat avec l'inspection sanitaire française… En revanche, d'autres villes des États-Unis rejoignent peu à peu le dispositif.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - NICE

Restaurant le Frog situé dans le vieux Nice, ouvert en continue, cherche pour sa saison 2025, chef de rang anglais - français obligatoire - expérience d'un an au moins - motivé et rapide - 2000€ net mensuel, prime fin de saison - 2.5 jours de repos en continue hebdomadaire - poste à pourvoir de suit

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

Le Jourdain recherche un sous chef du mardi au samedi pour le 3eme restaurant du groupe. Bistrot de 60 couverts, cuisine semi ouverte bien équipée ( Four Rational, Piano Gaz, Thermoplongeur, Machine sous vide, Cellule de refroidissement, KA, Thermomix, Chambre froide etc...) 6 personnes en cui

Posté le 23 avril 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LILLE

Prêt(e) à sortir des sentiers battus ? Notre restaurant, concept unique à Lille, recrute un(e) stagiaire commis de salle ! Ici, pas de routine ! Tu seras au cœur de l'expérience client : Présentation de notre concept original (mélange de ramen et buffet). Accompagnement et conseils personnali

Posté le 23 avril 2025