Yu Tanaka, le nouveau chef pâtissier du Bristol Paris

Paris (75) Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, restaurant 3 étoiles Michelin, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef Pâtissier du Bristol Paris.

Publié le 10 janvier 2023 à 15:46

Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu Tanaka a grandi avec l’amour de la France. Avec un père chef cuisinier formé par Paul Bocuse, difficile de passer à côté de son destin. C’est à Paris, dans le 7ème arrondissement, chez Sadaharu Aoki, qu’il initie son style : sublimer les classiques de la pâtisserie française d’une petite touche de raffinement nippon. “Je trouve qu’il y a des accords intéressants entre les saveurs françaises et japonaises” dit-il. S’enchainent ensuite Il Vino (Paris 7e), où son talent le propulsera au rang de chef pâtissier, puis La Réserve (Paris 8e ), comme 1er chef de partie. C'est en 2016 qu'il intègre les cuisines d’Épicure puis en devient Responsable Pâtisserie. Une promotion validée pour Éric Frechon, chef des cuisines du Bristol Paris : “Faire des gâteaux d’exception nécessite quelques ingrédients indispensables comme le talent, la créativité, et l’amour inconditionnel des produits, pour les sublimer à la perfection. Yu a tout ça. Sa pâtisserie, à la fois généreuse et délicate, intemporelle et totalement actuelle, fera de lui un grand Chef Pâtissier”.

#yutanaka# Eric Frechon Bristol patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025