Yves Wencker nommé directeur du pôle hospitality du groupe Storia

Publié le 29 novembre 2023 à 12:20

Yves Wencker rejoint la collection hôtelière Storia, lancée par le groupe Artea, en tant que directeur général. Il aura à mener, parmi les projets hôteliers de Storia, la rénovation du Château d’Artigny près de Tours et l’ouverture de l’hôtel des Postes au Luxembourg, prévue en 2025.

Yves Wenker était depuis mars 2022, directeur de site du siège monde de Sanofi, à Paris.  Après avoir débuté sa carrière à bord des yachts de la compagnie Hanseatic et Seabourn, il a été directeur général du Cotton House sur l’Ile Moustique, manager du restaurant Alain Ducasse à New York, directeur de la restauration au Ritz de Londres, directeur général de l’établissement Héritage le Telfair à l’île Maurice, directeur chargé de la pré-ouverture du Selman Marrakech et directeur général du Commune by The Great Wall (ex-Kempinski), en Chine.

En février 2011, il rejoint le Taj Palace Marrakech en tant que directeur d’ouverture avant de devenir en janvier 2014 directeur multi-sites du groupe hôtelier Wilburys Hotel Investment pour la Foncière de Paris. Il part ensuite occuper le poste de directeur lodging (produit) en charge des sept hôtels de Disneyland Paris d’octobre 2016 à octobre 2019 avant d’être nommé directeur de l’hôtel Raphael à Paris, jusqu’en février 2022.

Yves Wencker est diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg - Illkirch-Graffenstaden.

La collection d’hôtels Storia fait partie du groupe Astea, fondé en 2002 qui également développé des établissements spécialisés dans le coliving et le coworking, Coloft, et des concepts de restauration, Amici et Beldi. Astea est également acteur dans l’énergie hydraulique et l’énergie photovoltaïque, et dans l’immobilier durable (conception, promotion, investissement et exploitation).


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025