ZePléGraounde : le restaurant où l'enfant est roi

Toulouse (31) Frustrée de ne pouvoir prendre un café tranquillement lorsqu'elle sortait avec ses trois gamins, Valérie Martin a créé un lieu dédié aux enfants.

Publié le 25 mars 2013 à 11:46

"Le menu enfant comprend crudités, poisson ou viande, un féculent, un légume, un dessert et une boisson pour 8,90 €, un prix qui inclut une heure de jeu. Les parents peuvent choisir entre salades, tartes et plat du jour", affirme Valérie Martin, propriétaire de ZePléGraounde à Toulouse.

L'espace de 400 m2, aménagé autour du bar central avec tables et chaises, permet aux enfants, de 3 à 10 ans, de jouer en toute liberté et aux parents de prendre un café ou de déjeuner sans avoir à les surveiller. Le café-restaurant est ouvert tous les jours de 10 heures à 19 heures. On y sert petits-déjeuners, goûters et le dimanche, le brunch en famille.

Plusieurs activités selon l'âge

"Nous avons neuf salariés. Le personnel est 100 % féminin. On a engagé des garçons mais ils n'ont pas tenu. La seule obligation, c'est d'avoir eu une expérience dans la restauration. Mais il vaut mieux aussi posséder une belle énergie, beaucoup de patience et sourire", affirme Valérie Martin.

ZePléGraounde offre plusieurs activités en fonction des âges : éveil musical, garderie, ateliers de pâtisserie, toboggans, consoles, etc.. Son atout : être en centre-ville, sur une place piétonne, au-dessus d'un centre commercial et d'un parking. "Chez nous, les parents arrivent en souriant et les gamins en courant", souligne Valérie Martin qui envisage d'implanter l'enseigne dans d'autres villes.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Le Chef étoilé, Serge Labrosse, cherche pour compléter son équipe de cuisine : Un(e) Chef(fe) de Partie Vos responsabilités : o Préparer et dresser les plats selon les directives du Chef de Cuisine. o Superviser et former les commis de cuisine sur votre poste. o Garantir la qualité des p

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Bistrot de Breteuil recrute en cuisine, H/F: chef de partie, barman(aid), commis barman(aid), pâtissier et en salle Maître d'hôtel, chefs de rangs. CDI, salaire motivant. Se presenter avec CV au 3, place de Breteuil, 75007 Paris.

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Chenillette à La Clusaz. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE (H/F) motivé pour notre restaurant chaleureux et moderne. Cuisine inventive, produits de qualité, ambiance conviviale. Nourri/logé. Une expérience unique dans un cadre exceptionnel! Contactez-nous!

Posté le 25 novembre 2024