ZePléGraounde : le restaurant où l'enfant est roi

Toulouse (31) Frustrée de ne pouvoir prendre un café tranquillement lorsqu'elle sortait avec ses trois gamins, Valérie Martin a créé un lieu dédié aux enfants.

Publié le 25 mars 2013 à 11:46

"Le menu enfant comprend crudités, poisson ou viande, un féculent, un légume, un dessert et une boisson pour 8,90 €, un prix qui inclut une heure de jeu. Les parents peuvent choisir entre salades, tartes et plat du jour", affirme Valérie Martin, propriétaire de ZePléGraounde à Toulouse.

L'espace de 400 m2, aménagé autour du bar central avec tables et chaises, permet aux enfants, de 3 à 10 ans, de jouer en toute liberté et aux parents de prendre un café ou de déjeuner sans avoir à les surveiller. Le café-restaurant est ouvert tous les jours de 10 heures à 19 heures. On y sert petits-déjeuners, goûters et le dimanche, le brunch en famille.

Plusieurs activités selon l'âge

"Nous avons neuf salariés. Le personnel est 100 % féminin. On a engagé des garçons mais ils n'ont pas tenu. La seule obligation, c'est d'avoir eu une expérience dans la restauration. Mais il vaut mieux aussi posséder une belle énergie, beaucoup de patience et sourire", affirme Valérie Martin.

ZePléGraounde offre plusieurs activités en fonction des âges : éveil musical, garderie, ateliers de pâtisserie, toboggans, consoles, etc.. Son atout : être en centre-ville, sur une place piétonne, au-dessus d'un centre commercial et d'un parking. "Chez nous, les parents arrivent en souriant et les gamins en courant", souligne Valérie Martin qui envisage d'implanter l'enseigne dans d'autres villes.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ANNECY

EBO, c'est plus qu'un restaurant, c'est une expérience. Un lieu vivant, en extérieur, où la cuisine se partage, se vit, se ressent. Une cuisine décomplexée et généreuse, un brasero qui flambe, des produits bruts et ultra-frais directement sourcés chez nos producteurs locaux. Nous recherchons notr

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

20 - LUMIO

Hôtel 4*, restaurant 1 étoile Michelin à Lumio Calvi Corse recherche h/f pour saison d'été: début mai au 15 octobre 2025 ses collaborateurs(trices). Chef de rang ,Commis de salle, Barman, sommelier, responsable de salle nourri(e)s logé(é)s. recrutement@acasadima.com

Posté le 23 avril 2025