n° 3222 - 27 Janvier
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Salon mondial des vins biologiques à Montpellier, du 24 au 26 janvier 2011
Marie-Hélène Duroux-Klein est nommée directrice de la communication de Buffalo Grill
Fête bachique de la Saint-Vincent à Saint-Maximin, le 30 janvier prochain
À New York, la tendance des restaurants à un seul ingrédient
Alain Ducasse, invité d’honneur du South Beach Food and Wine Festival à Miami
9e édition du Seafood Summit, du 31 janvier au 2 février 2011
Salon du club des professionnels du vin, le 28 février prochain
Cyril Lignac ajoute une corde à son arc, un atelier de cuisine
En 2014, les Français seront moins adeptes de vins, et davantage de spiritueux
Marc Le Dantec aux fourneaux du Bistrô Charlô
Week-end de la truffe aux Trésoms
Saint-Malo vue du cinquième ciel
Jérôme Bocuse : président du Sirha à partir de 2013
La Galette du Cœur avec les Disciples d’Auguste Escoffier a permis de récolter 6500 euros
L’Espagne devant la France pour l’European Catering Cup
Le Rougié World Tour 2011 au Sirha
Léa Linster prend de la hauteur
Crep'Chignon : une crêperie pas comme les autres
Intronisation de 3 nouveaux Jeunes Restaurateurs d’Europe
Lenôtre teste les poids lourds frigorifiques hybrides de Petit Forestier
Changement de cap à Buenos Aires
L'Espagne remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie
La seconde vie du Gril de l’anneau
Yannick Alleno lance Yam
Le livre des chefs lauréats du Bocuse d’or
Romain Rivier remporte la 2e édition du Trophée national de cuisine Bernard Loiseau
Paris des chefs passe à la dimension supérieure
Ghislain Moureaux élu Meilleur cuisinier de collectivité de France au Gargantua 2011
148 médailles attribuées à la France pour la 1ère édition du Concours international du gamay
Speed Rabbit Pizza soutient Reporters sans frontières
Les concierges du Bristol lancent leur propre blog
L`Hôtel de Clisson s'équipe d`un defibrillateur
L’Hôtel de l’Europe fait peau neuve
Nouvelle direction à la tête de l’hôtel Résidence du Vieux-Port
Avec une hausse de 7,4 % du chiffre d’affaires, Accor réalise une année supérieure aux prévisions
Un nouveau directeur à la tête du Pullman Bordeaux Aquitania
Ace Hôtel s’implante à Bourges
L’Hôtel de France à Angers vient d’acquérir sa 4e étoile
Relais Terres de France va poursuivre ses acquisitions
Hilton Worldwide : nomination de Jean Faivre au poste de Area Vice President of Western and Southern Europe
Val-Vignes: le tourisme d’affaires en tête
Rencontre nationale des clubs hôteliers français, les 4 et 5 février à Brest
Les Méjeonnes poursuit sa croissance
Le HQE au service du confort au Best Western de Soissons
Pour MKG, confirmation de la reprise en 2011
L’Introuvable : spécialiste des vins ‘people’
Montants des garanties obligatoires et optionnelles du régime frais de santé
Indice du coût de la construction 3ème trimestre 2010
Comment calculer la réduction de cotisations salariales sur les heures supplémentaires ou complémentaires ?
Nouvelles modalités de calcul de la réduction Fillon
Saisonniers, vous pouvez bénéficier des actions sociales de HCR Prévoyance
Accord social historique en vue dans la restauration rapide
Nuit de l’Orientation à Nîmes, le 4 février prochain
Bac Pro en 3 ans: Pour Michel Bédu et Christian Navet, "Le Gouvernement se moque de l'insertion"
Le BIVB propose des dégustations de "vins de Bourgogne" dans les écoles hôtelières
L'AFPA forme ses 9 700 salariés pour conduire le changement
Les finalistes du concours Kikkoman 2011
Nouvelle directrice générale à l’école des Roches
Régis Marcon engage une réflexion sur les métiers de service
Liste des diplômés de l'hebdo du 27-01-2011
Au cœur de la présidence de l’Assemblée nationale
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
AElement, innovation, design et performance dans la serrure
Borne d’accueil et de commande interactive Clyo Systems
Kitchoo, quand un meuble devient une cuisine
Basic System® magnifie les sols du laboratoire Bristol Meyers Squibb (92)
Guzzini exporte son Foodesign à Paris
Knorr : laissez Carte Blanche à votre créativité
Maison Boncolac enrichit sa gamme de traiteur "Côté salé 2010"
Marrons au naturel cuits sous vide Ponthier
Les secrets du Marc de Bourgogne hors d'âge de la Maison Joseph Cartron
Vins de Loire : testez vos connaissances
Recette de chef à chef : Bulots et escargots en brochette sur une soupe de topinambour et épinard, émulsion persillade
À lire : "La cuisine de mon bistrot" par Cyril Lignac
Velouté de fromage de chèvre, pois gourmands et jambon de parme
Bulots et escargots en brochette sur une soupe de topinambour et épinard, émulsion persillade
À lire : 'Les Cakes'
Développement durable : treize professionnels du bassin de Thau s’engagent
Michel Hermet nouveau président de l'Union de la Sommellerie française
Dominique Vlasto est confiante dans l’avenir du tourisme
La CPIH 65 en assemblée générale à Lourdes
Frédéric Lefebvre veut consolider l'offre hébergement en montagne
La Française des Jeux lance le ticket XV de France
Une rose au coin du zinc
Sommeliers rhônalpins, une nouvelle ambassadrice de la jeunesse
97 % des visiteurs des salons professionnels cherchent avant tout un nouveau produit
Alain Juppé salué par le Wine Enthusiast
L'architecte Jean-Michel Wilmotte, homme de l'année pour son travail sur les chais
Vincent Pellerin et Noémie Honiat lauréats de la finale régionale du championnat de France du dessert
Des travailleurs sans-papiers obtiennent le soutien du Synhorcat
Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo
Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo
Philippe Panis, nouveau président de l'Umih 12
Trois questions à François Galabert, président de l'Umih 66
Quick se veut transparent suite à une mort suspecte
Visite de Frédéric Lefebvre à Rungis
Salon Sirha 2011, du 22 au 26 janvier, à Lyon-Eurexpo
German Bass distingué par l’Académie nationale de cuisine
Philippe Panis prend les rênes de l’Umih Aveyron
Côté Lac décroche le GaultMillau d'or
Un avenant pour renforcer le contrat d’avenir de la restauration
Édito de l'hebdomadaire 3222 du 27 janvier 2011 : "Vers un nouveau contrat d’avenir de la restauration ?"
Le mariage du Prince William devrait booster l'économie touristique britannique
Un nombre record d'escales au Havre
Harry Roselmack avec les résistants du monde paysan
5e édition de Soldes by Paris
Un bilan 2010 encourageant pour Paris-Ile de France
À Lyon, l’Umih reste ouvert la nuit
|
|
|