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du 27 janvier 2005
RESTAURATION

AU TERME D'UNE RÉNOVATION AUDACIEUSE

Le Domaine d'Orvault, prêt pour un nouveau départ

Nantes (44) Après plusieurs tranches de travaux ces dernières années, Le Domaine d'Orvault a remodelé son accueil, son bar-salon, ses terrasses et sa salle de restaurant.


Les terrasses se déclinent sur plusieurs niveaux, habillées de fer forgé, de teck, d'essences végétales diverses. Un vrai bonheur.

Après avoir remis Le Domaine d'Orvault sur des bases économiques saines - de 17 couverts par jour lors de sa reprise en 1999, il est passé à 48 couverts par jour fin 2003, pour un CA passant de 640 KE à 1,143 ME -, Sylvain Lejeune s'est attelé à sa modernisation. Après les chambres en 1999, les salles de séminaire en 2000 et l'espace détente l'année suivante, l'accueil, le bar, le restaurant et les terrasses dévoilent aujourd'hui leurs nouveaux atouts. Jusqu'à présent plutôt terne, la salle de restaurant offre désormais un tout autre visage, contemporain, tendance et zen. Une véritable réussite, pour une atmosphère qui colle parfaitement à la cuisine inventive du chef, Thierry Bouhier. Raffinement et naturel entrent désormais dans cette salle auréolée du label Bonnes Tables par Châteaux & Hôtels de France.

Éléments au goût du jour
Les travaux ont été confiés à l'architecte nantais Bruno Plisson. Mobilier alternant le bois blond et l'ébène, assiettes de présentation se dressant sur des chemins de table en lin mauve… Les éléments naturels sont mis au goût du jour. En concertation avec Sylvain Lejeune, qui souhaitait mettre en valeur l'environnement vert du domaine, l'architecte a ouvert la salle de restaurant sur l'extérieur grâce à des bow-windows vitrés, de véritables coins salon prolongeant la salle vers les terrasses, lesquelles se déclinent sur plusieurs niveaux, créant de petits espaces aussi craquants les uns que les autres, habillés d'essences végétales diverses, de mobilier en fer forgé, en teck, etc. Ici aussi, le nouvel agencement résulte de la rencontre pertinente de Sylvain Lejeune et de Bernard Luttin, de Jardin 44. Afin de mettre en valeur ses nouveaux espaces, Le Domaine d'Orvault s'est mué pendant un mois en Domaine des Arts abritant les oeuvres originales de 7 artistes de l'association Sculpteurs Bretagne. Preuve, s'il en faut, que l'art de vivre et l'art tout court se valorisent mutuellement. Il faut tout simplement oser. Sylvain Lejeune et sa jeune équipe le font en toute décontraction, et la réussite est au bout.
Olivier Marie
zzz22v

www.domaine-orvault.com

Brochettes de langoustines grillée à la plancha,condiments tomato-radis noirs, nems aux algues, huile de tomate

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L'Hôtellerie Restauration n° 2909 Hebdo 27 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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