du 03 février 2005 |
VINS |
LE VIN DE LA SEMAINE
Domaine des Bons Auspices - Carignan 2001
Le Domaine des Bons Auspices, à Canaules (30), est
une propriété de 23 hectares embrassant les contreforts des Cévennes dans le sud-est de
la France. Le vignoble, âgé en moyenne de 40 ans, produit des vins de grande qualité
grâce à son microclimat et son terroir argilo-calcaire.
Six cépages cohabitent sur ce domaine : chardonnay et ugni blanc pour les blancs, merlot,
cabernet sauvignon, carignan pour les rouges, ainsi que du grenache servant à
l'élaboration du rosé. Les vins du domaine sont référencés par plusieurs Relais &
Châteaux et par de nombreux établissements étoilés Michelin. De nombreuses
récompenses ont été décernées à toute la gamme en France, en Belgique ainsi qu'au
Canada.
Fiche
pratique
Élaboration :
ébourgeonnage, écimage, vendange verte, raisins vendangés manuellement avec triage,
macération carbonique (30 jours), pressurage léger. Rendements de l'ordre de 45
hectolitres à l'hectare. Élaboré à partir de vieilles vignes de 48 ans d'âge.
Dégustation : Vin rare, complexe. Fruité
avec des arômes de cerises confites. À servir avec des grillades, du gibier ou un boeuf
bourguignon.
Gagnant de la médaille d'argent au concours national des Vins vinifiés par le
Vigneron Indépendant 2003, France.
Sélectionné par le guide Gilbert et Gaillard 2004.
Prix de vente (public) : 7,60 E la bouteille.
Domaine des
Bons Auspices
30350 Canaules
Tél./Fax : 04 66 77 43 42 Tél./Fax : 01 47 38 66 05
domaine@bonsauspices.com zzz46h
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 3 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE