du 7 juillet 2005 |
CONCOURS |
1ERS TROPHÉES DU GOÛT CARTE D'OR 2005
Deux vainqueurs : Clémence Girard et Yannick Philippe
Etiolles (91) et Saint Chamond (42) Avec leurs entremets glacés réalisés avec des fruits et sorbets Carte d'Or, les finalistes des 1ers trophées du Goût Carte d'Or ont fait preuve de créativité et de passion.
Les 2 vainqueurs des premiers trophées du Goût Carte d'Or 2005 : Yannick Philippe (à droite), niveau bac pro pâtisserie, Clémence Girard (à gauche), niveau BEP/CAP pâtisserie. |
Yannick Philippe, élève en bac pro pâtisserie au
lycée professionnel Simon Lazard de Sarreguemines (57), accompagné de son professeur
Jean-Marie Gapp et Clémence Girard, élève en BEP au lycée Georges Baptiste à Canteleu
(76), accompagnée par son professeur Loïc Le Gal, sont très fiers d'avoir remporté
chacun dans leur catégorie le 1er prix des premiers trophées du Goût Carte
d'Or 2005, organisé par Cogesal Miko en partenariat avec le ministère de l'Éducation
nationale. Ce concours est placé sous le haut patronage de l'inspecteur général
Christian Petitcolas. Yannick Philippe a séduit le jury invité pour la finale au lycée
hôtelier Les Petites Bruyères à Saint-Chamond (42) avec son Entremets fruits et
sorbets. Et Clémence Girard a séduit le jury lors de la finale au lycée professionnel
hôtelier Château des Coudraies à Etiolles (91) avec son Entremets rose et blanc
Nymphéa, le Croquant du poète, un entremets à base de sorbet framboise et rhubarbe
fraise. Les deux vainqueurs ont gagné une semaine de formation à l'école Lenôtre d'une
valeur de 1 300 E. Les autres vainqueurs de ces premiers trophées du Goût Carte d'Or
2005 sont :
- Pour niveau bac pro pâtisserie : Guillaume Stutin (2e
prix) du lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise (95), et Johanne Elatré (3e
prix) du LH Château des Coudraies d'Etiolles (91).
- Pour le niveau BEP/CAP : Ludovic Colson (2e prix) du lycée Tecomah de
Jouy-en-Josas (78) et Julien Gaste (3e prix)
du LP Jean Bertin de Saumur (49). zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2932 Hebdo 7 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE