du 27 octobre 2005 |
JURIDIQUE |
Le coin du client
Chaque semaine, notre 'client mystère' - impossible de l'identifier - aborde un de ces petits détails qui conditionnent bien souvent la réussite ou l'échec d'une prestation, et par là même, la réputation de votre maison. Avec indulgence et humour, comment remédier facilement à des désagréments que vous ne percevez pas forcément. Scène de la vie quotidienne au restaurant, au café ou à l'hôtel.
L'ouverture de la bouteille
Il tombe sous le sens qu'il n'est pas forcément besoin
d'avoir fait l'école hôtelière mention sommellerie pour ouvrir une bouteille de vin.
Il n'empêche. De nombreux serveurs et serveuses, notamment dans les établissements 'à
thème' ou 'branchés', sont incapables d'effectuer convenablement cette opération
simple.
Cela peut être agaçant pour le client impatient, et surtout mettre le discrédit sur la
qualité de votre prestation même si tout le reste correspond à l'attente des convives.
En peu de temps, il est possible de
former un individu normalement constitué à cet exercice qui ne devrait pas tourner à
une pénible épreuve de force avec un bouchon récalcitrant à des manipulations peu
orthodoxes. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE