du 27 octobre 2005 |
RESTAURATION |
INAUGURATION
Régis Marcon dans ses murs
Saint-Bonnet-le-Froid (43) Régis Marcon, le chef aux 3 étoiles, s'est installé dans son nouveau restaurant, à quelques centaines de mètres du Clos des Cimes. Autour d'une bâtisse carrée en pierres apparentes, des avancées en acier, verre et bois abritent salons, salle de restaurant et cuisines.
Le Restaurant Régis et Jacques Marcon, entre Velay et Vivarais. |
La
construction a été édifiée sur une butte avec vue imprenable sur les collines,
vallées et forêts ardéchoises. C'est dans la zone industrielle de
Saint-Bonnet-le-Froid, 220 habitants, créée récemment par le conseil municipal et son
maire, André Marcon, par ailleurs président de la CCI d'Auvergne.
L'ensemble, pour un investissement de plus de 2,7 ME, a
largement privilégié les matériaux naturels. Le bois, sous forme brute ou de plafond à
la française, planchers tintés ; la pierre pour certains dallages. Vaste, le nouveau
restaurant occupe 1 200 m2 et la salle s'ouvre sur la vallée ardéchoise par
une large baie vitrée. Les nouvelles cuisines sont compartimentées par secteur
(desserts, entrées, chaud, plonge), etc.
20 grands chefs, auréolés de 3 macarons au Michelin, dont Paul Bocuse, Michel
Troisgros, Michel Bras et deux Italiens, ont inauguré le restaurant, 2 jours avant
l'ouverture au public. Avec sa soixantaine de couverts, il est quasiment complet
jusqu'à la fermeture hivernale prévue le
18 décembre. Il emploie une quarantaine de personnes autour de Régis et Michèle Marcon
et de leur fils aîné, Jacques, qui officie en cuisine. L'ancien restaurant va devenir le
Bistrot des Cimes, soit le 5e établissement de restauration de
Saint-Bonnet-le-Froid.
Pierre Boyer zzz22v
Restaurant Régis et Jacques Marcon
Tél. : 04 71 59 93 72
www.regismarcon.fr
Menu 95 et 145 E
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE