du 6 octobre 2005 |
À LIRE |
Paris (75) Un premier livre pour le chef de partie de l'Élysée.
Lydie Anastassion
Maurice Alexis
Sa Brocante gourmande
Prenez un cuisinier, Maurice Alexis, une photographe, Kim-Cúc, également épouse du premier, et un publicitaire passionné de brocante, Bernard Guillon. Autour d'un fil conducteur - un repas entre amis un dimanche -, ils ont imaginé Brocante gourmande, un livre de 60 recettes rustiques, réactualisées et allégées, mises en scène dans de la vaisselle des années 1950, photographiées dans des bâtisses du Perche, de l'Oise et la maison de Colette à Saint-Tropez. Âgé de 38 ans, Maurice Alexis est entré dans les cuisines de la présidence de la République il y a 14 ans. Sous la houlette du chef de cuisine Joël Normand, aujourd'hui à la retraite, puis de Bernard Vaussion, il y pratique la cuisine bourgeoise servie au plat. zzz82 zzz22v
Brocante gourmande, 60 recettes d'aujourd'hui présentées dans la vaisselle d'autrefois. Éditions Aubanel - 35 E
Oignons farcis au
bleu d'auvergne
Temps de préparation : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes Progression - Dans une casserole d'eau bouillonnante, plonger les
oignons sans les éplucher avec le thym, le laurier, le cumin et une petite poignée de
gros sel. Laisser cuire 10 minutes. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE