du 19 janvier 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
PRATIQUE ET QUALITATIVE
LA NOUVELLE GAMME PRODUITS DE LA MER SDV
La gamme de Produits de la mer SDV qui comportait jusqu'alors 2 produits surgelés : le Carpaccio de saumon et le Carpaccio de daurade rose s'enrichit de crustacés, poissons et mollusques prêts à cuisiner à la plancha ou en sauce ou bien prêts à mariner.
À CUIRE À LA PLANCHA
Brochettes de seiche crue
Les Brochettes de seiche SDV, un mets très tendance.
es Brochettes de seiche SDV se composent de 3 ou 4 morceaux de seiche montés sur un pic en bois pour
un poids d'environ 55 g. Originales, elles étonneront par leur présentation
et
la finesse de la chair. À faire cuire rapidement à
feu vif, à la plancha ou à la poêle. À proposer en entrée chaude ou en plat exotique. Produit
surgelé.
Conditionnement : 10 boîtes de 1 kg (17 à
19 brochettes par kg)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.
À SERVIR EN BROCHETTE OU À
L'ASSIETTE
Gambas sauvages calibre 6/8
Délicieuses,
les Gambas sauvages SDV juste grillées
à la plancha.
D'origine sauvage, les gambas calibre 6/8 sont pêchées dans les eaux chaudes de l'Océan Indien. À présenter poêlées, grillées ou cuites
à la plancha, en brochettes ou à l'assiette. Elles révéleront
toute leur saveur assaisonnées d'épices cajun ou japonaises. Produit surgelé.
Conditionnement : 6 sachets de 1 kg (calibre 6/8)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.
À SERVIR EN SALADE OU EN
TAPAS
Queues de crevettes décortiquées
crues
Crevettes au curry vert, une façon exotique
de préparer les queues de crevettes SDV.
Ces queues de crevettes crues sont entièrement décortiquées
hormis leur fouet. Une fois décongelées en froid positif, il suffit
de les saisir à l'huile d'olive 2/3 minutes et de les assaisonner comme
vous l'entendez. Avec leur fouet intact, elles possèdent un très beau
rendu qu'elles soient proposées en salades ou en assortiment de tapas.
Conditionnement : 5 kg (41 à 50 pièces par
kg)
DLUO : 18 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.
UN METS RAFFINÉ ET ORIGINAL
Crabe Royal d'Alaska
Les Pattes et Pinces
de crabe d'Alaska SDV, pour des entrées et des mets raffinés.
Le Crabe Royal d'Alaska est un crabe qui pèse plusieurs kilogrammes
et dont les pattes peuvent mesurer jusqu'à 50 cm de long. Il vit dans les
eaux glaciales de l'océan Arctique. Cette espèce étant rare sa pêche
est extrêmement contrôlée. Les périodes de pêches et
les quotas définis chaque année sont rigoureusement respectés
par les pêcheurs. La chair de ses pattes et celle des pinces, tendre et
goûteuse, rouge sur le dessus et blanche en dessous, est très recherchée
par les Américains et les Japonais. SDV vous propose les pattes et pinces
de Crabe Royal d'Alaska cuites, décortiquées et surgelées. Leur mise
en oeuvre est simple : il suffit de les laisser décongeler au froid positif
pendant quelques heures et de les servir accompagnées d'une mayonnaise, d'une sauce tartare ou de toute autre sauce.
Elles sont conditionnées suivant les proportions naturelles (3 pattes pour
une pince). Produit surgelé.
Conditionnement : 32 à 40 pièces (9 kg)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 3 jours au réfrigérateur.
À CUISINER AU FOUR OU À
MIJOTER
Filets de dorade sauvage grise présnackés
Délicieux,
les Filets de dorade sauvage grise présnackés SDV préparés à
la mode Do Brasil.
Issus de la pêche artisanale au large
des côtes de Mauritanie, les filets de dorade sauvage
grise avec peau proposés par SDV font 50 g par pièce environ. De petite
taille, ce poisson blanc présente une chair très tendre. Présnackés
avant congélation, ces filets de dorade sont emballés individuellement,
permettant ainsi une parfaite gestion de vos coûts matière première.
À faire cuire au four
ou
à mijoter dans un mélange de lait de coco, tomates concassées
et épices, à la mode Do Brasil ou dans un surprenant Chili de la mer
ou encore avec du gingembre frais. Produit surgelé.
Conditionnement : colis de 8 kg(40 sachets de 4 pièces)
DLUO : 24 mois à - 18 °C.
À L'ÉTOUFFÉE OU POÊLÉES
Palourdes du Pacifique entières
crues
Prêtes
à cuisiner, les Palourdes entières SDV.
Les
palourdes sont rarement proposées aux professionnels des CHR. Pourtant, ce
mollusque offre de nombreux avantages. Surgelées, les palourdes ne nécessitent
plus les longues étapes de nettoyage et de rinçage,
et sont garanties d'une grande fraîcheur et de bonne qualité organoleptique.
Leur chair maigre et leur finesse de goût en font un met apprécié
de tous et une alternative valorisante des moules. À l'étouffée, poêlées,
elles s'accommodent aussi bien d'une sauce au piment rouge que d'un curry doux pour en révéler tout le goût. Produit surgelé.
Conditionnement : boîtes de 5 kg (70 à 130 pièces par kg)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.
Fiches
Recettes SDV
Sur simple demande, SDV vous fera parvenir
gratuitement des fiches de recettes mettant en oeuvre ces produits. Écrire
ou téléphoner à :
SDV
ZA du Pont Neuf
16121 Cognac Cedex
Tél. : 05 45 82 83 11
Complément d'article 2960p36
Curry vert de dorade
Filet de dorade Do Brasil
Curry vert de palourdes
Gambas de l'oncle Tom
Brochettes de crevettes Baytown
Brochettes de seiches Louisiana
Crevettes marinées Old Bay
Goujonnettes de dorade Old Bay
Palourdes des bayous
Dorade aux nouilles de riz
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2960 Hebdo 19 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE