du 26 janvier 2006 |
CAMPUS |
SOLIDARITÉ
Insertion par la restauration
Chamalières (63)
Akhila, Céline et Christelle attentives
à la démonstration de Véronique Pelux, professeur de service, pour
prendre et porter des assiettes.
8
jeunes ont réalisé leur premier service en réel à la
brasserie d'application du lycée de Chamalières. Dans le cadre de l'unité
pédagogique d'intégration, 5 sont en découverte des métiers
de l'hôtellerie et 3 visent un CAP d'agent polyvalent de restauration, qui
associe des tâches simples en salle et en cuisine. "N'oubliez pas, vous
devez toujours servir à droite, et les dames d'abord", leur rappelle
Véronique Pelux, professeur de service. Énoncer le menu du jour, prendre
la commande, porter le bon en cuisine ("allô chef, trois feuilletés
pour la 4") ; revenir avec les assiettes, les poser correctement. Puis débarrasser,
et ainsi de suite. Les gestes sont encore malhabiles, mais c'est une première.
"Ils viennent de l'institut médico-éducatif et manquent encore d'habitude
pour le contact avec les clients", ajoute leur professeur.
P. B. zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE