du 26 janvier 2006 |
PERSPECTIVES |
Pour devenir traiteur
À 45 ans, Olivier Princ (École
hôtelière de Lausanne, membre du Club des directeurs de la restauration)
se lance dans la formation, fort de ses 20 années d'expérience de direction
et de terrain en restauration d'hôtel et du marché traiteur (Hôtel
InterContinental Paris, Hôtel Meurice, hôtel Warwick, François
Clerc, Princiane, Grande Épicerie de Paris). En décembre 2005, il
a créé sa société de formation OPO&Co (Olivier Princ Organisation
et Conseil). Il propose Forma.Tor, un programme de 17 modules dédiés aux
métiers de l'organisation de réceptions et de banquets. Le public ? Les
acteurs des métiers de bouche désireux de mettre en place une activité
traiteur organisateur de réception. "Il s'agit de donner à des
restaurateurs, par exemple, qui désirent sortir de chez eux, des compétences
technico-commerciales qui leur permettront d'appréhender le marché, de
trouver de bons partenaires, d'évaluer leurs besoins en matériel, et donc
de proposer une offre fiable aux clients, explique Olivier Princ. Nous ne
nous intéressons pas à la partie production." Et d'ajouter : "Tout
acteur de la restauration est professionnellement un acteur TOR (N.D.L.R. :
traiteur organisateur de réception)."
Étude de marché, offre commerciale, tarification,
logistique, etc., pour mettre en oeuvre ces modules, Olivier Princ s'appuie sur un
logiciel de création de devis principalement tourné vers l'identification
de l'ensemble des besoins liés à l'organisation de réceptions qu'il
a créé. Seule la formation Mise en scène est assurée par un
intervenant extérieur, le décorateur Fabrice Doux. Chaque stage dure une
journée et coûte entre 1 200 et 1 500 E HT pour 6 à 7 personnes.
Et peut être financé au titre du plan de formation (OPCA/Fafih).
L.
A. zzz22l
OPO&Co
Olivier Princ
Tél. : 06 64 94 51 49
opo92@hotmail.fr
www.formator.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE