du 9 février 2006 |
LICENCE IV |
2E ÉDITION DU CONCOURS KAMOK
Cocktails inventifs pour liqueur traditionnelle
La Roche-sur-Yon (85) Pour la 2nde année, les jeunes des écoles hôtelières de l'Ouest ont rivalisé d'imagination pour créer des cocktails à base de liqueur de café Kamok, créée par l'entreprise vendéenne Vrignaud.
Avec un zeste d'exotisme et beaucoup de professionnalisme, les jeunes gagnants du concours ont su travailler la liqueur vendéenne traditionnelle. |
La liqueur Kamok, désormais considérée comme un produit vendéen incontournable, est aussi devenue un enjeu pour les jeunes des écoles hôtelières. Pour la seconde fois, les élèves de mention complémentaire employé barman de différentes écoles de la région, de Dinard à La Rochelle, devaient rivaliser d'inventivité autour de cette liqueur. Au programme de cette édition 2006 : création et réalisation d'un long drink (12 cl) à base de Kamok. Les 6 écoles participantes ont chacune présenté plusieurs candidats pour plancher sur la création d'un cocktail au Kamok, 2 par école étant finalement présélectionnés pour le concours.
Johanna Brochard lauréate
Le 18 janvier dernier, ils
étaient donc 12 futurs barmen à s'affronter au LP Édouard Branly
à La Roche-sur-Yon (85) pour remporter l'épreuve. Face à eux,
2 jurys. Le premier, composé de membres de la section Bretagne-Pays-de-la-Loire
de l'Association des barmen de France (ABF), était chargé de noter la
réalisation technique ; le second, constitué du maître de chai de
la société Vrignaud, d'un conseiller culinaire et d'un membre de l'ABF,
évaluait les qualités gustatives du cocktail.
Résultats
Classement individuel Classement par équipe |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE