du 9 février 2006 |
LICENCE IV |
APRÈS SA LIQUIDATION JUDICIAIRE
L'Aiglon redéploiera ses ailes en chocolaterie et bar à bières
Nancy (54) Le restaurant nancéien va se transformer en pâtisserie-chocolaterie-glacier et en bar à bières. Deux investisseurs ont repris les lieux pour mieux absorber des charges locatives très lourdes.
Deux nouvelles enseignes pour l'ancien Aiglon : une pâtisserie-chocolaterie-glacier en mars et un bar à bières en été.. |
L'Aiglon,
restaurant versé dans la cuisine régionale et installé depuis des
décennies rue Stanislas à Nancy, a baissé pavillon suite à
une liquidation judiciaire en date du 29 novembre 2005. Mais les murs n'ont pas
tardé à trouver un nouveau locataire. Deux en fait, puisque si le prix
de vente du fonds de commerce est raisonnable (entre 110 000 et 120 000 E), le loyer
mensuel (5 400 E) et les lourds investissements à engager avaient de quoi
rebuter un repreneur isolé.
Ce sont donc deux nouvelles enseignes qui vont
ouvrir dans l'immeuble proche de la place Stanislas : une pâtisserie-chocolaterie-glacier
et un bar à bières. La première, née de l'initiative de Nathalie
Lalonde et de Christian Umbardo, prendra ses quartiers dans la partie bar (sur 90
m2) et proposera une petite restauration (tourte aux morilles, pâtés,
salades, etc.). Pour le couple, spécialisé dans les petites douceurs depuis
1993, il s'agissait de donner une vitrine au laboratoire et magasin de l'avenue
du Général Leclerc. Ouverture prévue en mars.
La seconde enseigne à s'installer
rue Stanislas sera bien connue dans la région : Les Frères Berthom (LFB),
une
chaîne de bars à
bières créée en 1994 (sous le nom de Pierre qui Mousse) par Thomas
Kolb et Herbert Grégoire. Le concept sera le même que celui présent
dans les 8 autres établissements de la société LFB : pavés,
arbres, toit tuilé en guise de décoration. Le bar s'étendra sur les
150 m2 de la partie restauration de l'ancien Aiglon et devrait voir le
jour au mieux à l'été prochain.
JBP
zzz24
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE