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du 9 mars 2006
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SIREST IDEAS 2006 : NOUVEAUTÉS, ÉCHANGES, CONVIVIALITÉ

Du 26 au 29 mars 2006 à Paris porte de Versailles, Sirest Ideas inaugure une nouvelle recette pour vous permettre de découvrir les nouveautés de votre secteur, d'enrichir vos connaissances mais aussi d'échanger, de dialoguer à l'occasion de nombreuses animations, conférences, concours. Un salon à ne pas manquer pour recueillir plein d'idées. zzz12 zzz44


Sirest Ideas 2006 : tout pour satisfaire vos convives.

Produits, tendances et animations
Les 8 pôles à thème
Pour vous permettre d'optimiser le temps que vous passerez sur le Sirest Ideas, les organisateurs ont imaginé de diviser l'espace de ce salon en 8 pôles spécifiques au sein desquels vous pourrez rencontrer les exposants, découvrir les tendances, assister à des animations et des concours… Une fiche pratique relative à chacun de ces pôles vous sera remise dès le début de votre visite. Ces fiches qui reprennent de nombreuses informations, recettes, astuces, nature et performances des équipements sont également disponibles sur www.sirest.com

Ces 8 pôles sont :
1. Nouveau, le Forum de l'innovation hôtelière : un pôle consacré aux solutions hôtelières innovantes (Hall 3). Il accueille également des conférences ciblées sur les sujets d'actualités du secteur. (Vous découvrirez plus d'informations sur ce pôle dans le prochain numéro de L'Hôtellerie Restauration.)
2. Restauration assise : un pôle dédié aux produits, matériels et services répondant aux attentes de la restauration traditionnelle. Animations et concours organisés dans ce pôle vous seront présentés dans le prochain hebdomadaire.
3. Restauration sur le pouce : Le consommateur veut manger vite, bon et sain, ce pôle présente toutes les solutions pour leur proposer une restauration rapide et savoureuse qui prennent en compte leurs préoccupations diététiques. Plus de détails sur les animations, concours et conférences… vous seront présentés dans L'Hôtellerie Restauration.
4. Café Bar : le pôle où vous pourrez découvrir toutes les nouvelles possibilités pour répondre aux envies du client zappeur, lui faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouveaux décors.
Plus de détails sur les animations, concours et conférences, vous seront présentés dans L'Hôtellerie Restauration.
5. Boulangerie pâtisserie : un pôle qui concerne tous les visiteurs soucieux d'offrir à leurs convives des pains de qualité, originaux et variés. À ne pas manquer :
La cave à pains, une animation pour apprendre à se démarquer avec le pain et à développer son chiffre d'affaires grâce au snacking (en partenariat avec Bridor).
La conférence 'Comment se démarquer avec le pain au restaurant : les accords mets-pains du petit-déjeuner au dîner' (Comment inciter les consommateurs à varier les plaisirs ; Former son personnel à la connaissance du pain, un atout pour le restaurant ? ; Quelle solution pour le pain : boulangerie intégrée, surgelés, boulanger voisin… ? ; Comment justifier le main sur la carte du restaurant ? ; Qui du restaurateur au boulanger pour inspirer la créativité ?).
6. Restauration Demain : LE rendez-vous des nouveaux produits.
7. Encaissement, monétique, informatique : le pôle des nouvelles technologies au service des coûts, de la rentabilité, des prises de commande, de la gestion des stocks…
8. Hygiène, environnement, sécurité : un pôle qui vous guidera dans les nouvelles réglementations relatives à l'hygiène, dans les démarches de protection de l'environnement. L'occasion de s'informer, s'équiper, renouveler son matériel, former son personnel…

Sirest Ideas
Paris expo porte de Versailles
Halls 4 et 3 du 26 au 29 mars 2006
Inscrivez-vous dès maintenant !
Pour ne pas perdre de temps dans les files d'attente, demandez dès maintenant votre badge sur www.sirest.com

Les produits de région à la table des restaurants

Le 29 mars de 14 heures à 15 h 30, salle de conférence, hall 4
Si vous travaillez des produits de région dans votre établissement, ne manquez pas la table ronde organisée par L'Hôtellerie Restauration : 'Les produits de région à la table des restaurants'.

Les thèmes abordés seront les suivants :
• Pourquoi proposer des produits de région dans son restaurant ? • Comment les signaler sur la carte et les menus ? • Comment les présenter et en parler à ses clients ?
• Permettent-ils réellement d'attirer et de fidéliser la clientèle ? • Où et comment s'approvisionner en produits de région ?
• Peut-on maintenir des prix compétitifs en proposant des produits de région ?
• Les clients sont-ils prêts à payer plus cher ?
• Comment informer et former les cuisiniers et futurs cuisiniers sur la richesse de nos productions régionales ?

Intervenants : Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes ; Éric Vincent, d.g. Hippopotamus - Groupe Flo ; Cyril Foulard, directeur de la restauration du restaurant R Aliment ; Antoine Boucomont, p.-d.g. de la société Le Delas ; Philippe Gombert, président de l'association Patrimoine & Terroirs. zzz22v

 

Les concours à ne pas rater en cuisine et en pâtisserie

Sirest Ideas accueille 2 grands concours qui conduiront les finalistes à participer soit au Bocuse d'or, soit à la coupe du monde de Pâtisserie qui se dérouleront à Lyon dans le cadre du Sirha.

Concours national de Cuisine artistique
Mardi 28 et mercredi 29 mars de 6 heures à 13 h 30
Ce combat de chefs au sommet de la gastronomie départage les cuisiniers français en route vers le Bocuse d'or. Seul le meilleur aura l'honneur de représenter la France en janvier 2007 à Lyon. Une compétition qui se déroule en direct et en public, dans l'espace Concours de Sirest Ideas.

Open de France de Desserts
Dimanche 26 mars de 13 heures à 18 heures
Ce nouveau concours international donne l'occasion à 6 pays méconnus dans le monde de la pâtisserie de montrer leur savoir-faire et de se faire connaître. Un jury présidé par Pierre Hermé départagera les concurrents. Les 3 gagnants du concours seront automatiquement sélectionnés pour participer à la coupe du monde de la Pâtisserie en janvier 2007 à Lyon.

D'autres concours sont également organisés :
Le trophée Pain international le dimanche 26 mars de 8 heures à 11 heures ;
Le concours de Cuisine fromagère, tous les jours de 12 heures à 18 heures ;
Le concours du Canard au sang Mercredi 29 mars de 14 h 30 à 17 heures.

• Nouveau, les trophées Web Restau@rants

Ces trophées organisés pour la première fois par Sirest Ideas sont destinés à récompenser les meilleurs sites internet de restaurant. Les objectifs de ce concours sont de valoriser et de labelliser les meilleurs sites, de récompenser la créativité
de leurs auteurs, de souligner le dynamisme des établissements qui ont su prendre en compte l'internet pour l'image de leur entreprise.

3 trophées seront attribués :
• Un trophée pour la Qualité du site ;
• Un trophée pour la Technique ;
• Un trophée du Public, délivré au site qui aura remporté les plus grands suffrages parmi tous les sites nominés présentés sur le site de Sirest Ideas : www.sirest.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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