du 9 mars 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
POUR SUIVRE LES TENDANCES DE PRÈS
SIREST IDEAS 2006 : NOUVEAUTÉS, ÉCHANGES, CONVIVIALITÉ
Du 26 au 29 mars 2006 à Paris porte de Versailles, Sirest Ideas inaugure une nouvelle recette pour vous permettre de découvrir les nouveautés de votre secteur, d'enrichir vos connaissances mais aussi d'échanger, de dialoguer à l'occasion de nombreuses animations, conférences, concours. Un salon à ne pas manquer pour recueillir plein d'idées. zzz12 zzz44
Sirest Ideas 2006 : tout pour satisfaire vos convives. |
Produits,
tendances et animations
Les 8 pôles à
thème
Pour vous permettre d'optimiser
le temps que vous passerez sur le Sirest Ideas, les organisateurs ont imaginé
de diviser l'espace de ce salon en 8 pôles spécifiques au sein desquels
vous pourrez rencontrer les exposants, découvrir les tendances, assister à
des animations et des concours… Une fiche pratique relative à chacun
de ces pôles vous sera remise dès le début de votre visite. Ces
fiches qui reprennent de nombreuses informations, recettes, astuces, nature et performances
des équipements sont également disponibles sur
www.sirest.com
Ces 8 pôles sont :
1. Nouveau,
le Forum de l'innovation hôtelière
: un pôle consacré aux solutions hôtelières innovantes (Hall
3). Il accueille également des conférences ciblées sur les sujets
d'actualités du secteur. (Vous découvrirez plus d'informations sur ce
pôle dans le prochain numéro de L'Hôtellerie
Restauration.)
2. Restauration
assise : un pôle dédié
aux produits, matériels et services répondant aux attentes de la restauration
traditionnelle. Animations et concours organisés dans ce pôle vous seront
présentés dans le prochain hebdomadaire.
3. Restauration
sur le pouce : Le consommateur
veut manger vite, bon et sain, ce pôle présente toutes les solutions
pour leur proposer une restauration rapide et savoureuse qui prennent en compte
leurs préoccupations diététiques. Plus de détails sur les animations,
concours et conférences… vous seront présentés dans L'Hôtellerie
Restauration.
4. Café
Bar : le pôle où
vous pourrez découvrir toutes les nouvelles possibilités pour répondre
aux envies du client zappeur, lui faire découvrir de nouvelles saveurs et de
nouveaux décors.
Plus de détails sur les
animations, concours et conférences, vous seront présentés dans L'Hôtellerie
Restauration.
5.
Boulangerie
pâtisserie : un pôle
qui concerne tous les visiteurs soucieux d'offrir à leurs convives des pains
de qualité, originaux et variés. À ne pas manquer :
La cave à pains,
une animation pour apprendre à se démarquer avec le pain et à
développer son chiffre d'affaires grâce au snacking (en partenariat avec
Bridor).
La conférence 'Comment
se démarquer avec le pain au restaurant : les accords mets-pains du petit-déjeuner
au dîner' (Comment inciter les consommateurs à varier les plaisirs
; Former son personnel à la connaissance du pain, un atout pour le restaurant
? ; Quelle solution pour le pain : boulangerie intégrée, surgelés,
boulanger voisin… ? ; Comment justifier le main sur la carte du restaurant
? ; Qui du restaurateur au boulanger pour inspirer la créativité ?).
6. Restauration
Demain : LE rendez-vous des
nouveaux produits.
7. Encaissement,
monétique, informatique
: le pôle des nouvelles technologies au service des coûts, de la rentabilité,
des prises de commande, de la gestion des stocks…
8. Hygiène,
environnement, sécurité
: un pôle qui vous guidera dans les nouvelles réglementations relatives
à l'hygiène, dans les démarches de protection de l'environnement.
L'occasion de s'informer, s'équiper, renouveler son matériel, former son
personnel…
Sirest Ideas
Paris expo porte de Versailles
Halls 4 et 3 du 26 au 29 mars 2006
Inscrivez-vous dès maintenant !
Pour ne pas perdre de temps dans les files d'attente, demandez
dès maintenant votre badge sur www.sirest.com
Les
produits de région à la table des restaurants
Le 29 mars de 14 heures à 15 h 30,
salle de conférence, hall 4 Les thèmes abordés seront les suivants : Intervenants : Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes ; Éric Vincent, d.g. Hippopotamus - Groupe Flo ; Cyril Foulard, directeur de la restauration du restaurant R Aliment ; Antoine Boucomont, p.-d.g. de la société Le Delas ; Philippe Gombert, président de l'association Patrimoine & Terroirs. zzz22v |
Les concours à ne pas rater en cuisine
et en pâtisserie Sirest Ideas accueille 2 grands concours qui conduiront les finalistes à participer soit au Bocuse d'or, soit à la coupe du monde de Pâtisserie qui se dérouleront à Lyon dans le cadre du Sirha. Concours national de Cuisine artistique Open de France de Desserts D'autres concours sont également organisés
: Nouveau, les trophées Web Restau@rants Ces trophées organisés pour la première fois par
Sirest Ideas sont destinés à récompenser les meilleurs sites internet
de restaurant. Les objectifs de ce concours sont de valoriser et de labelliser les
meilleurs sites, de récompenser la créativité 3 trophées seront attribués : |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE