du 1er juin 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
ASSEMBLÉE COMMUNE POUR LA SEINE-MARITIME ET L'EURE
Fernand Neveu passe la main à Daniel Atinault
Dieppe (76) L'Umih Haute-Normandie a élu lundi son nouveau président.
André Daguin, président national de l'Umih, le maire de Dieppe Édouard Leveau et Fernand Neveu. |
|
C'est à Dieppe, dans l'un des salons de l'hôtel La Présidence, situé en front de mer, juste en face du futur centre balnéaire dont l'ouverture est programmée pour juin 2007, que s'est déroulée, lundi, l'élection du nouveau président de l'Umih Haute-Normandie regroupant les départements de la Seine-Maritime (76) et de l'Eure (27). Une réunion des restaurateurs, hôteliers et cafetiers, présidée par André Daguin, président national de l'Umih. Fort d'un bilan satisfaisant, Fernand Neveu a cédé ses fonctions de président régional à Daniel Atinault (61 ans), élu à l'unanimité et qui était jusqu'alors vice-président des restaurateurs pour l'Umih Haute-Normandie. Restaurateur rouennais avec sa femme Marie-France (Le Catelier), il est également membre de la CGPME (Confédération générale des petites et moyennes entreprises), président de l'Union de la sommellerie française pour la Normandie.
"Susciter l'intérêt
des jeunes"
"Je souhaite redynamiser
le syndicat régional avec une équipe représentative de toutes les
branches d'activité", explique le nouvel élu. Il poursuit : "Il
nous faut aussi travailler à susciter l'intérêt des jeunes pour
la profession, de façon à assurer les successions et les reprises
de nos affaires. Nous parlerons beaucoup de l'orientation des jeunes, en particulier
dès le collège. Notre profession pâtit d'une mauvaise image, injustifiée,
mais elle procure de vrais métiers pour qui
veut bien les faire. Je regrette ce manque de volonté d'aller au-delà
des apparences."
Une année 2006 qui s'annonce riche en rendez-vous,
dans la lignée des avancées enregistrées en 2005 : mise en place
d'une charte des bars de nuit à Rouen, lancement d'un partenariat avec l'ANPE
régionale pour orienter les personnes non qualifiées vers les métiers
des CHR, élaboration d'un dispositif de 80 heures (rémunérées)
de découverte des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration.
Lydie
Anastassion
zzz76v
Le nouveau bureau
Daniel
Atinault (restaurant Le Catelier
à Rouen) : président de l'Umih Haute-Normandie |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE