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du 1er juin 2006
VIE PROFESSIONNELLE

ASSEMBLÉE COMMUNE POUR LA SEINE-MARITIME ET L'EURE

Fernand Neveu passe la main à Daniel Atinault

Dieppe (76) L'Umih Haute-Normandie a élu lundi son nouveau président.


André Daguin, président national de l'Umih, le maire de Dieppe Édouard Leveau et Fernand Neveu.


Daniel Atinault veut donner un nouveau souffle au syndicat régional.

C'est à Dieppe, dans l'un des salons de l'hôtel La Présidence, situé en front de mer, juste en face du futur centre balnéaire dont l'ouverture est programmée pour juin 2007, que s'est déroulée, lundi, l'élection du nouveau président de l'Umih Haute-Normandie regroupant les départements de la Seine-Maritime (76) et de l'Eure (27). Une réunion des restaurateurs, hôteliers et cafetiers, présidée par André Daguin, président national de l'Umih. Fort d'un bilan satisfaisant, Fernand Neveu a cédé ses fonctions de président régional à Daniel Atinault (61 ans), élu à l'unanimité et qui était jusqu'alors vice-président des restaurateurs pour l'Umih Haute-Normandie. Restaurateur rouennais avec sa femme Marie-France (Le Catelier), il est également membre de la CGPME (Confédération générale des petites et moyennes entreprises), président de l'Union de la sommellerie française pour la Normandie.

"Susciter l'intérêt des jeunes"
"Je souhaite redynamiser le syndicat régional avec une équipe représentative de toutes les branches d'activité", explique le nouvel élu. Il poursuit : "Il nous faut aussi travailler à susciter l'intérêt des jeunes pour la profession, de façon à assurer les successions et les reprises de nos affaires. Nous parlerons beaucoup de l'orientation des jeunes, en particulier dès le collège. Notre profession pâtit d'une mauvaise image, injustifiée, mais elle procure de vrais métiers pour qui veut bien les faire. Je regrette ce manque de volonté d'aller au-delà des apparences."
Une année 2006 qui s'annonce riche en rendez-vous, dans la lignée des avancées enregistrées en 2005 : mise en place d'une charte des bars de nuit à Rouen, lancement d'un partenariat avec l'ANPE régionale pour orienter les personnes non qualifiées vers les métiers des CHR, élaboration d'un dispositif de 80 heures (rémunérées) de découverte des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration.
Lydie Anastassion zzz76v

Le nouveau bureau

Daniel Atinault (restaurant Le Catelier à Rouen) : président de l'Umih Haute-Normandie
Pierre Guéret (hôtelier-restaurateur à Rouen) : secrétaire
Michel Mouny (Restaurant du Port à Dieppe) : secrétaire adjoint
Guy Benard (restaurateur à Sotteville-sur-Mer) : trésorier
Pierre Chrétien (Auberge du Dun à Bourg-Dun) : président des restaurateurs
Annette Vaxelaire (restaurant Gourmandises à Cormeilles) : vice-présidente des restaurateurs
Philippe Huette (Tourville La Rivière) : président pour les bars et brasseries
Pascal Lemaître (Rouen) : président pour les bars de nuit et discothèques
Patrick Gaudry (hôtelier à Neufchâtel-en-Bray) : président pour l'hôtellerie indépendante
Éric Tanvet (Le Windsor à Dieppe) : vice-président pour l'hôtellerie indépendante
Philippe Marchand (Novotel Rouen Sud) : président du GNC
Jean-Louis Houssin (Mercure à Rouen) : vice-président du GNC

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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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