du 01 juin 2006 |
VIE PROFESSIONNELLE |
CARNET
Adieu Monsieur Jacques
Jacques Renardias. |
"C'est avec une grande tristesse que nous
avons appris ton départ pour le voyage sans retour.
Alors que tu avais vaincu dans la discrétion une longue maladie,
nous étions plein d'espoir pour ta jeune retraite.
Travailleur, bâtisseur et créateur depuis la nuit des
temps, tu as beaucoup apporté à nos métiers de l'industrie hôtelière,
tant en dimension de patrimoine qu'en dimension humaine.
Tu as été, en effet, un exemple d'équilibre entre
les obligations d'une entreprise et la justesse paternaliste dont tu faisais preuve
auprès de tes collaborateurs.
Le jour de tes obsèques, la tristesse et les larmes de ceux
qui t'appelaient 'Monsieur Jacques' l'ont naturellement démontré.
Ton coeur n'a certainement pas résisté à la bonté,
l'humilité et à la générosité dont tu débordais
à l'égard de tous.
Crois bien, Jacques, que par l'intermédiaire des ondes qui
unissent le monde des vivants à celui des disparus, le souvenir de ton sourire
et de ta sensibilité sauront faire autour de nous un monde toujours plus humain.
Merci, et adieu Monsieur Jacques."
Philippe Villalon, président de la Fédération
nationale de la restauration française
Parcours en bref
Les grands-parents de Jacques Renardias,
installés à Reims en 1912 (Hôtel de la Paix), ont subi les bombardements
allemands de la Première guerre. Jacques et son frère Michel reprennent
ce même établissement en 1965 et l'agrandiront plusieurs fois. L'établissement
deviendra alors le plus bel hôtel de la région reimoise, avec près
de 200 chambres en 3 étoiles. Par ailleurs, Jacques Renardias était
le cofondateur du groupement des Tavernes Maître Kanter, et a également
créé et exploité 3 unités à Reims Centre, Reims Thillois
et Saint-Quentin.
zzz74v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 01 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE