du 1er juin 2006 |
RESTAURATION |
PARTOUT EN EUROPE, LE 1ER JUIN
La Fête européenne de la Cuisine
L'affiche de la Fête européenne de la
Cuisine traduit toute la convivialité de cet événement.
La
Fête de la Cuisine, cette idée née de Euro-Toques France en 1996,
est devenue la Fête européenne de la Cuisine depuis 2000. En 2006, le
1er juin, la Fête européenne de la Cuisine sera pour Euro-Toques
International, qui fête ses 20 ans, l'un des points forts des événements
prévus pour cette occasion. Cette Fête européenne de la Cuisine
a pour objectif de permettre au public de découvrir ou redécouvrir la
convivialité, l'échange et le plaisir de la table sans oublier la transparence
de la filière 'du producteur au consommateur' en passant par le prescripteur
: le cuisinier/restaurateur et pourquoi pas de rencontrer un producteur. Les 4 000
membres d'Euro-Toques International dont 500 en France sont donc invités à
présenter un menu réalisé avec des produits du terroir avec la mise
en avant des producteurs dont les objectifs et intérêts sont communs
aux leurs. Ils devront, à cette occasion, sensibiliser leurs convives au métier de restaurateur en leur ouvrant
la cuisine et la cave et en leur faisant découvrir les secrets des métiers
de la salle. Ils devront également les rassurer sur ce qu'ils consomment (sécurité
alimentaire) et attirer les jeunes vers ce métier aujourd'hui encore peu valorisé.
Seuls les membres d'Euro-Toques International
sont invités à participer à la Fête européenne de
la Cuisine.
zzz22v
Rendez-vous sur le site www.euro-toques.fr pour connaître la liste des adhérents participants.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE