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du 1er juin 2006
RESTAURATION

PARTOUT EN EUROPE, LE 1ER JUIN

La Fête européenne de la Cuisine


L'affiche de la Fête européenne de la Cuisine traduit toute la convivialité de cet événement.

La Fête de la Cuisine, cette idée née de Euro-Toques France en 1996, est devenue la Fête européenne de la Cuisine depuis 2000. En 2006, le 1er juin, la Fête européenne de la Cuisine sera pour Euro-Toques International, qui fête ses 20 ans, l'un des points forts des événements prévus pour cette occasion. Cette Fête européenne de la Cuisine a pour objectif de permettre au public de découvrir ou redécouvrir la convivialité, l'échange et le plaisir de la table sans oublier la transparence de la filière 'du producteur au consommateur' en passant par le prescripteur : le cuisinier/restaurateur et pourquoi pas de rencontrer un producteur. Les 4 000 membres d'Euro-Toques International dont 500 en France sont donc invités à présenter un menu réalisé avec des produits du terroir avec la mise en avant des producteurs dont les objectifs et intérêts sont communs aux leurs. Ils devront, à cette occasion, sensibiliser leurs convives au métier de restaurateur en leur ouvrant la cuisine et la cave et en leur faisant découvrir les secrets des métiers de la salle. Ils devront également les rassurer sur ce qu'ils consomment (sécurité alimentaire) et attirer les jeunes vers ce métier aujourd'hui encore peu valorisé.
Seuls les membres d'Euro-Toques International sont invités à participer à la Fête européenne de la Cuisine
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Rendez-vous sur le site www.euro-toques.fr pour connaître la liste des adhérents participants. 

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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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