Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 01 juin 2006
PERSPECTIVES

INITIATIVES

Explor'Emploi à Rennes (35)
Les premiers stands accueillent les métiers de l'hôtellerie-restauration, et avant même d'arriver au desk de l'Umih 35, un panneau affiche diverses offres d'emploi. "Nous sommes venus ici avec une volonté affichée de proposer du travail. Si une offre intéresse quelqu'un, nous lui donnons immédiatement le contact de l'entreprise", explique Jean-Yves Vilboux, président de l'Umih 35. À côté, le stand de l'Institut de formation à l'hôtellerie-restauration de la faculté des métiers de Ker Lann informe sur les formations existantes. Ce 1er salon Explor'Emploi a été initié par la faculté des métiers "afin de présenter à tous les publics les filières qui recrutent. Nous attendons environ 4 000 personnes et nous avons sur le site une quarantaine d'entreprises". Comme Louvre Hotels venu compléter la filière CHR avec McDonald's et Le Duff (Brioche Dorée). Respectivement responsables des régions Bretagne et Pays-de-la-Loire, Tanguy Chevalier et Jean-François Herrou présentent les métiers de Louvre Hotels, "et particulièrement les postes de direction et adjoint de direction, à pourvoir sur toute la France". Les indépendants sont également représentés en la présence de Jacques David, du Café Leffe ou de Gilles Legendre, président du Club hôtelier de Rennes et propriétaire de l'Hôtel Anne de Bretagne. "C'est une opération particulièrement bien faite, car en amont, nous avons accueilli des demandeurs d'emploi dans nos établissements afin qu'ils découvrent la réalité du métier." D'autres entreprises comme Ar Milin, L'Ouvrée, Lecoq-Gadby, Le Sévigné ou le Château d'Apigné ont ouvert leurs portes. Belles initiatives !
O. M.
zzz54r

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 01 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gestion des équipes et du service en CHR
André Picca
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration