du 15 mars 2007 |
LICENCE IV |
À LA FOIS BAR À VINS ET RESTAURANT
Vins et Tartines à l'honneur
Nancy (54) Choisi parmi 1 500 autres brasseries, le restaurant nancéien s'est vu attribuer le Grand Prix de la Presse du Vin. Une récompense supplémentaire pour la famille Mengin.
Jean-Sébastien Mengin, fils de Danièle Mengin, présente le trophée national remporté par Vins et Tartines. |
|
Au début de l'année 2006, une agence nous avait demandé nos références. Nous nous sommes exécutés, sans penser à la suite…" La suite ? Une récompense combien significative pour Danièle Mengin, créatrice de l'enseigne nancéienne Vins et Tartines, maître sommelier de France et désormais heureuse lauréate du Grand Prix de la Presse du Vin. Un prix qui vient saluer l'inventivité et en ce sens la diversité et la richesse de la carte proposée par l'établissement de 80 places ouvert en novembre 2003 autour d'un concept "entre le bar à vins et le restaurant, sans oublier l'activité de caviste", indique Jean-Sébastien Mengin, fils de Danièle. À côté des premiers prix, Bourgueil ou vins des Pays-de-la-Loire en tête trônent ainsi quelques pièces rares, en premier lieu ce Riesling 1976 Clos Saint-Hune, un sauternes 1918 Château La Tour Blanche, ou encore cette Romanée-Conti 1988. "Au total, nous proposons plus de 680 références. Le budget moyen des clients s'élève à 15 E", souligne Jean-Sébastien.
Période faste
La carte permet d'accompagner
harmonieusement l'une des spécialités du lieu positionné sur le créneau
de la restauration légère et plus particulièrement des tartines :
un Foie gras poêlé servi avec de la betterave rouge, sur fond de pain de campagne maison grillé. "À
déguster avec un Gewurztraminer de chez Rolly Gossmann", conseille Danièle
Mengin. Propriétaire du Cottage Hôtel à Vandoeuvre, son fils
Jean-Sébastien vient quant à lui de se voir remettre un diplôme qualité décerné
par la chambre de commerce locale.
PM/JB
Presse zzz22v zzz26
Vins et Tartines
25 bis rue des Ponts
54000 Nancy
Tél. : 03 83 35 17 25
www.groupe-mengin.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE