du 29 mars 2007 |
HÔTELS |
DISTRIBUTION EN LIGNE
Hotel Reservation Service débarque en France
Né
voilà près de 35 ans en Allemagne, Hotel Reservation Service (HRS) se
lance aujourd'hui sur le marché hexagonal après avoir ouvert des bureaux
à Shanghai et à Londres. Fondé en 1972 par Robert Ragge, ce spécialiste
de la réservation en ligne nourrit de grandes ambitions. La preuve. Avec une
équipe de 15 personnes dirigée par Olivier Mouchet, HRS veut devenir l'un
des 3 principaux sites de réservations d'hôtels en ligne en France. Doté
de plus de 250 collaborateurs dans le monde - dont 90 % sont issus du secteur hôtelier
-, HRS propose pour l'heure 208 000 établissements dont 4 500 situés sur
le territoire français répartis équitablement entre indépendants
et chaînes intégrées. Un chiffre qui devrait toutefois grimper vitesse
grand V. Et pour cause ! L'adhésion à cet agrégateur hôtelier
est gratuite. Mieux encore. Il n'impose aucun allottement, et les clients paient
leur séjour directement à l'hôtel au moment de leur départ.
De quoi faire rêver bon nombre de professionnels
de l'hôtellerie. D'autant plus que les hôteliers gèrent eux-mêmes
leurs prix et leurs disponibilités via un extranet. Tout en pouvant ajouter
jusqu'à 9 photos pour décrire leur établissement respectif. À
noter également une application groupes et séminaires pour diversifier
les sources de revenus. Il n'en demeure pas moins vrai que toute peine mérite
salaire. La rémunération de HRS s'élève donc à 13
% du chiffre d'affaires réalisé via le site. Après tout,
le site d'Hotel Reservation -accessible en 31 langues - enregistre pas loin de 500
millions de connections annuelles et compte 12 000 entreprises utilisatrices parmi
lesquelles Ikea, Le Figaro… Selon les dirigeants du groupe, l'apport
généré par HRS envers un affilié atteindrait en outre 30 % de
son chiffre d'affaires. Alors…
C. Cosson
zzz36v
Bureau HRS France
27 avenue de l'Opéra
75001 Paris
Tél. : 0826 962 962
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE