Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 29 mars 2007
CONCOURS

FINALE CUISINE LOGIS DE FRANCE

Sébastien Buecher, Stéphan Paroche et Pierre Guignard lauréats


Sébastien Buecher (Hôtel Frankenbourg, 67, Alsace), Stéphan Paroche (La Magnanerie, 04, PACA) et Pierre Guignard (L'Ermitage, 53, Pays-de-la-Loire), vainqueurs incontestés de la finale nationale de la Cuisine Logis de France.

La finale nationale de la Cuisine Logis de France s'est déroulée le 20 mars au lycée polyvalent Aiguerande, à Belleville-sur-Saône (69). La compétition, devenue un classique en 25 ans, a connu une évolution importante pour son édition 2007, avec un nouveau mode de composition du jury, comprenant désormais 13 personnes : 6 chefs de cuisine Logis de France, rejoints par Philippe Gauvreau, bi-étoilé Michelin (La Rotonde, à La Tour-de-Salvagny, 69) ainsi qu'un panel de 6 professionnels et clients. Selon un tirage au sort qui les plaçait en catégorie entrée, plat ou dessert, les candidats devaient réaliser respectivement : Purée d'artichauts, d'autres en barigoule, ballottine croustillante de blanc de foie de volaille, noix et noisettes, sorbet tomate ; Émincé de flanchet de veau caramélisé au citron en strates de pommes fondantes et galettes de céleri-rave, jus réduit aigre-doux ; Pyramide nougatine à la mousse de chocolat blanc et caramel, poires en gelée de vin rouge, lait de poule et sacristain. Les 3 vainqueurs l'ont visiblement été avec une belle unanimité.
Sensimédia zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration