du 29 mars 2007 |
CONCOURS |
FINALE CUISINE LOGIS DE FRANCE
Sébastien Buecher, Stéphan Paroche et Pierre Guignard lauréats
Sébastien
Buecher (Hôtel Frankenbourg, 67, Alsace), Stéphan Paroche (La Magnanerie,
04, PACA) et Pierre Guignard (L'Ermitage, 53, Pays-de-la-Loire), vainqueurs incontestés
de la finale nationale de la Cuisine Logis de France.
La
finale nationale de la Cuisine Logis de France s'est déroulée le 20 mars
au lycée polyvalent Aiguerande, à Belleville-sur-Saône (69). La
compétition, devenue un classique en 25 ans, a connu une évolution importante
pour son édition 2007, avec un nouveau mode de composition du jury, comprenant
désormais 13 personnes : 6 chefs de cuisine Logis de France, rejoints par Philippe
Gauvreau, bi-étoilé Michelin (La Rotonde, à La Tour-de-Salvagny,
69) ainsi qu'un panel de 6 professionnels et clients. Selon un tirage au sort qui
les plaçait en
catégorie entrée, plat ou dessert, les candidats devaient réaliser
respectivement :
Purée d'artichauts, d'autres en barigoule, ballottine croustillante
de blanc de foie de volaille, noix et noisettes, sorbet tomate ;
Émincé
de flanchet de veau caramélisé au citron en strates de pommes fondantes
et galettes de céleri-rave, jus réduit aigre-doux ;
Pyramide nougatine
à la mousse de chocolat blanc et caramel, poires en gelée de vin rouge,
lait de poule et sacristain. Les 3 vainqueurs l'ont visiblement été avec
une belle unanimité.
Sensimédia
zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3022 Hebdo 29 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE