du 19 avril 2007 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
Franceguide.com cartonne
Le site d'information touristique sur la
France enregistre des fréquentations record. Près de 25 000 internautes
consultent le site par mois depuis le 1er septembre, soit une hausse
de 146 % par rapport à 2005. Ce résultat correspond au développement
d'internet au Brésil.
zzz36v
Nouveau p.-d.g. chez Amadeus France
Depuis le 1er avril, Jean-Louis
Richard assure la présidence d'Amadeus France. Il succède à ce
poste à Philippe Grando.
zzz36v
52 des 93 hôtels Dorint pour Accor
La Commission européenne a donné
son feu vert au rachat par Accor de 52 des 93 hôtels du groupe allemand Dorint,
dont il est actionnaire à 34 %. (Les Echos)
zzz36v
La Légion d'honneur pour Joël Gangnery
Le directeur général du pôle
hôtellerie-tourisme de Reed Exhibitions s'est vu remettre les insignes de
chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur par Léon Bertrand,
ministre du Tourisme, lors d'une réception qui s'est déroulée au
Press Club de France. De nombreuses personnalités de la profession étaient
présentes pour exprimer leur sympathie à Joël Gangnery et le féliciter
de cette promotion. L'Hôtellerie
Restauration présente à
son tour ses félicitations à M. Gangnery.
zzz18p
Les chefs rhône-alpins en Inde
D'après Rhône-Alpes Tourisme,
8 000 Indiens auraient séjourné l'an dernier à Chamonix. Certains
y verront un lien de cause à effet avec le choix de 2 chefs rhône-alpins
pour assurer l'intendance de la soirée de gala prévue le 25 octobre prochain
à Bombay, pendant l'opération de promotion de Maison de la France en
Inde. Nicolas Le Bec (Le Bec, Lyon) et Emmanuel Renault (Le Flocon de Sel, Megève)
régaleront ce soir-là une vingtaine de prestataires rhône-alpins
et leurs invités, agents de voyages et tour-opérateurs locaux.
Avec
un marché touristique émergent en croissance de près de 10 % par
an et une classe moyenne de 300 millions d'habitants qui voyage de plus en plus
à l'étranger, il y a de quoi mettre les petits plats dans les grands…
zzz22v
Hermé lance Révélation
À partir du 15 mai, Révélation,
la 2e création 2007 de Pierre Hermé (4 sont prévues
dans l'année) sera disponible dans les 2 boutiques parisiennes sur commande
sous la forme de dessert pour 6 à 8 personnes et présenté dans
des coupes de porcelaine noire. Une présentation et un décor minimalistes
recherchés par le pâtissier, qui veut souligner "uniquement le goût,
la gourmandise, le plaisir". Révélation (pâte feuilletée à la tomate, crème
de mascarpone à l'huile d'olive et morceaux d'olives noires, compote de tomates
et de fraises) succède à Extase (pâte sablée au gingembre, biscuit amande au
pamplemousse et gingembre confit, gelée de pamplemousse, fraises fraîches).
zzz22v
Accor et le Club Med
Depuis le début de
l'année, le groupe Accor a ramené sa participation dans le Club Med de 9,88 % à
8,2 % et ses droits de vote de 9,78 % à 7,86 %.
zzz36v
Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 Avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE