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du 24 mai 2007
RESTAURATION

SAINT-AUBIN-DU-MÉDOC (33)

De Armas Eat Intuition, un atelier de cuisine et plus encore

C’est dans leur propre maison, aux portes de Bordeaux, qu’Isabella Losada de Armas et Florence Hertgen ont installé leurs bases pour déployer leurs activités : atelier de cuisine, chef à domicile, consulting. Et une fois par mois, dans la boutique bordelaise Dock des Épices, elles vont à la rencontre du public.

Dock des Epices, rue Saint-James à Bordeaux, 1er rendez-vous des ces ‘Rencontres Gourmandes’ qui auront lieu une fois par mois. L’idée : faire découvrir un produit, une épice. Et par la même occasion, faire connaître leur entreprise tout juste créée à Saint-Aubin-du-Médoc, à une dizaine de kilomètres de Bordeaux. Le chef, c’est Isabella Losada de Armas. D’origine vénézuélienne, la jeune femme de 34 ans a fini par réaliser son rêve après une carrière de journaliste. “À Caracas où j’ai grandi, j’ai toujours vu ma mère aux fourneaux, j’allais sur les marchés. Je rêvais devant les livres de cuisine qui circulaient à la maison.” À 26 ans, elle a donc rejoint la France et l’Institut Paul Bocuse, puis a peaufiné sa formation aux Arts Ritz de Barcelone, puis à Paris - Il Cortile, un des établissements de la galaxie d’Alain Ducasse -, Nobu, célèbre japonais de la rue Marboeuf, Pure Café… L’envie ensuite de s’installer, de transmettre, l’ont conduit en Gironde. L’atelier de cuisine fonctionnera une fois par semaine, le samedi, avec au maximum 7 personnes. Le reste du temps, Isabella transporte ses casseroles où le devoir et le plaisir l’appelle. “Mon but est de faire découvrir des saveurs nouvelles, une nouvelle façon de cuisinier peut-être.” Une proposition qui a déjà séduit de grands châteaux viticoles, dans le Médoc et à Saint-Émilion, à l’occasion notamment de sa semaine de Primeurs.
Brigitte Ducasse zzz22v 030y32

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L'Hôtellerie Restauration n° 3030 Hebdo 24 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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