Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 31 mai 2007
CONCOURS

À L'ÉCOLE CORDON BLEU

Anthony Jegouic, Meilleur jeune commis rôtisseur 2007

Paris Chef de partie au restaurant Serge Blanco de Hendaye (64), Anthony Jegouic vient de remporter le concours national des Jeunes commis rôtisseurs.


Anthony Jegouic, lauréat du concours des Jeunes commis rôtisseurs 2007 et les membres du jury.


Les finalistes Anthony Jegouic, Vincent Dumesnil, Jonathan De Vido et Maxime Voisin.

D'origine bretonne, le jeune Anthony Jegouic est un pur produit du Sud-Ouest. Détenteur d'un BEP et d'un CAP obtenu au lycée de Biarritz, il est rentré comme commis au restaurant Serge Blanco de Hendaye en 2001. Depuis, auprès du chef Dominique Ochin, il a évolué, passant par différents postes, et a finalement opté pour son point fort : la pâtisserie. C'est sûrement ce qui a fait la différence au moment de la finale.
Ils étaient 4 en lice. Chacun finaliste de sa finale régionale : Anthony Jegouic pour le Bailliage du Béarn Côte Basque ; Vincent Dumesnil - arrivé second, restaurant Le Belvédère à Saint-Jouin Bruneval (76), Bailliage de Haute-Normandie ; Jonathan De Vido, restaurant Plaisance à Vitrac (24), Bailliage du Périgord ; et Maxime Voisin, lycée professionnel de Dives-sur-Mer (50), Bailliage du Calvados. Ils avaient trois heures dans les cuisines du Cordon Bleu
à Paris pour réaliser une entrée, un plat et un dessert à partir d'un panier dans lequel, cette année, on trouvait des maquereaux, un poulet, des pleurotes, des artichauts, un ananas ou encore des fraises.
Guy David, président du Bailliage de France et président du jury, a félicité les jeunes et tout particulièrement le vainqueur, Anthony Jegouic, qui remporte notamment une semaine de stage de cuisine au Cordon Bleu. C'était sa première finale, à tout juste 25 ans. La prochaine aura lieu en septembre à Francfort où il défendra les couleurs de la France au concours international de la Chaîne des rôtisseurs. "Je suis content d'aller en Allemagne. Je suis motivé, mais ça fait 'flipper'", concède le jeune homme. Il est déjà décidé à se lancer dans d'autres concours.
La prochaine finale nationale aura lieu à nouveau au Cordon Bleu à Paris qui accueillera également la finale internationale en 2008.
Nadine Lemoine zzz22v zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration