du 14 juin 2007 |
RESTAURATION |
AVEC L'ARRIVÉE DU TGV EST EUROPÉEN
Select Service Partner a lancé Le Grand Comptoir en gare de Metz
Moselle Un Grand Comptoir, premier du nom, a ouvert en gare messine. À l'origine de cette nouvelle enseigne : le groupe anglais Select Service Partner.
Le 1er Grand Comptoir de France est installé en gare de Metz. L'enseigne du groupe SSP s'est également implantée à Roissy-Charles-de-Gaulle, et bientôt à Mulhouse et à La Rochelle. |
Dans
la perspective de l'arrivée du TGV Est Européen en juin, le groupe anglais
Select Service Partner (SSP), leader européen de la restauration commerciale
concédée, a créé à l'automne 2006 une nouvelle enseigne
en gare de Metz : Le Grand Comptoir. Situé dans une partie historique de la
gare lorraine, il remplace l'ancien Hippopotamus. Emmanuelle Panter, responsable
unité, explique : "Le concept s'articule autour des 4 actes de la journée
: petit-déjeuner, déjeuner, lunch et bar les après-midi et dîner.
L'établissement est ouvert tous les jours de 8 heures à 22 h 30."
Peu après le rachat, la salle a été
complètement refaite pour un investissement de 300 000 E, et la capacité
d'accueil a été portée
à 122 places. Par ailleurs, 15 emplois ont été créés.
Après quelques mois d'exploitation, le bilan est encourageant, "surtout
pour l'activité restauration qui marche très bien". Quant à
l'activité bar, elle est moins connue du grand public. "Nous avions budgété
un ticket moyen de 8 E, mais il s'élève en réalité à
17 E, le succès du volet restaurant expliquant cette différence",
relève Christophe Becan, responsable opérationnel SSP pour la Région
Est. Le Grand Comptoir propose une cuisine de saison de type brasserie "avec
une politique de prix abordables". Plat du jour à 9,90 E, deux menus
Suggestion à 12 et 14 E et une formule à 16 E. Il s'agit de la 3e
unité du groupe au sein de la gare messine après le Café Select et
le snack Bonne Journée.
JT/JBP
zzz22v
Le Grand Comptoir
3 place du Général de Gaulle
57000 Metz
Tél. : 03 87 66 64 03
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3033 Hebdo 14 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE