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46

Michelin

2015

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L’“ours des Pyrénées” a fait

son trou dans les Alpes

Ticket moyen

: 150 €

Nombre de couverts par

jour

: 30 le soir, 10 à 20 le

midi

Nombre de places

assises

: 30

Effectif

: 6 personnes

en salle, 6 en cuisine,

2 stagiaires, un plongeur

Fermeture annuelle

:

mai, juin et de septembre

à novembre

Repos hebdomadaire

:

lundi et mardi midi

Le plat le plus

représentatif de votre

cuisine

: Suprême de

pigeon mi-fumé et rôti,

jus aux fèves de cacao

Jardin d’hiver au beaufort des

alpages et cendres

Benoît Vidal - L’Atelier d’Edmond - Val d’Isère

Installé depuis six ans en Savoie,

le chef adapte sa carte au rythme des saisons.

Benoît Vidal

, un chef

apaisé et heureux.

La salle de L’Atelier d’Edmond.

beaucoup de travail, d’une remise en question

perpétuelle. Dans mes racines catalanes, je

puise la détermination, la valeur du travail, la

notion d’équipe, sans qui nous ne sommes rien.

Quand la deuxième étoile est tombée, il s’est passé

quelque chose de très fort. Nous étions en plein

service, l’émotion était à son comble en cuisine.

Le

Michelin

, en me la donnant, me pousse à aller

encore plus loin, à me dépasser.”

FLEUR TARI

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ette deuxième étoile est celle de la plénitude

pour

Benoît Vidal

. Ce Pyrénéen a posé ses

valises à L’Atelier d’Edmond à Val d’Isère,

en Savoie, il y a presque six ans, et ne regrette pas

ce choix.

“En quatre mois, j’ai obtenu une étoile

Michelin

. C’est une belle incitation pour aller

plus loin.”

Il s’est ensuite associé au propriétaire

de l’établissement,

Jacques Le Privey

.

“C’est

RégisMarcon

qui me l’a présenté et notre

aventure a une belle cohérence. Il croit en ce que je

fais et me laisse carte blanche”

, témoigne le chef.

Le restaurant est maintenant ouvert à l’année

et Benoît Vidal apprécie le rythme des saisons à

la montagne.

“Je suis toujours à la recherche de

fournisseurs locaux. On ressent ici la puissance

de la nature, je me sens en harmonie avec mon

environnement. Je suis un ours des Pyrénées qui

a fait sa tanière au Fornet. Ici, ma cuisine peut

s’affirmer.”

“Quelque chose de très fort”

Car Benoît Vidal n’en est pas à son coup d’essai.

Une étoile lui a été décernée aux Mas des herbes

blanches à Joucas. Son chemin a croisé beaucoup

de grands chefs : apprenti chez Prunier (Paris,

XVI

e

), l’année où l’établissement décroche la

deuxième étoile, puis chez

Michel Trama

, il

poursuit son parcours chez

Michel Guérard

et

Régis Marcon.

“Cette deuxième étoile est la récompense de

© FABRICE BEAUVOIS

© FABRICE BEAUVOIS

© FABRICE BEAUVOIS

Ingrédients pour 4 personnes

Cannellonis de légumes

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