
46
Michelin
2015
UIQ
6
L’“ours des Pyrénées” a fait
son trou dans les Alpes
Ticket moyen
: 150 €
Nombre de couverts par
jour
: 30 le soir, 10 à 20 le
midi
Nombre de places
assises
: 30
Effectif
: 6 personnes
en salle, 6 en cuisine,
2 stagiaires, un plongeur
Fermeture annuelle
:
mai, juin et de septembre
à novembre
Repos hebdomadaire
:
lundi et mardi midi
Le plat le plus
représentatif de votre
cuisine
: Suprême de
pigeon mi-fumé et rôti,
jus aux fèves de cacao
Jardin d’hiver au beaufort des
alpages et cendres
Benoît Vidal - L’Atelier d’Edmond - Val d’Isère
Installé depuis six ans en Savoie,
le chef adapte sa carte au rythme des saisons.
Benoît Vidal
, un chef
apaisé et heureux.
La salle de L’Atelier d’Edmond.
beaucoup de travail, d’une remise en question
perpétuelle. Dans mes racines catalanes, je
puise la détermination, la valeur du travail, la
notion d’équipe, sans qui nous ne sommes rien.
Quand la deuxième étoile est tombée, il s’est passé
quelque chose de très fort. Nous étions en plein
service, l’émotion était à son comble en cuisine.
Le
Michelin
, en me la donnant, me pousse à aller
encore plus loin, à me dépasser.”
FLEUR TARI
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ette deuxième étoile est celle de la plénitude
pour
Benoît Vidal
. Ce Pyrénéen a posé ses
valises à L’Atelier d’Edmond à Val d’Isère,
en Savoie, il y a presque six ans, et ne regrette pas
ce choix.
“En quatre mois, j’ai obtenu une étoile
Michelin
. C’est une belle incitation pour aller
plus loin.”
Il s’est ensuite associé au propriétaire
de l’établissement,
Jacques Le Privey
.
“C’est
RégisMarcon
qui me l’a présenté et notre
aventure a une belle cohérence. Il croit en ce que je
fais et me laisse carte blanche”
, témoigne le chef.
Le restaurant est maintenant ouvert à l’année
et Benoît Vidal apprécie le rythme des saisons à
la montagne.
“Je suis toujours à la recherche de
fournisseurs locaux. On ressent ici la puissance
de la nature, je me sens en harmonie avec mon
environnement. Je suis un ours des Pyrénées qui
a fait sa tanière au Fornet. Ici, ma cuisine peut
s’affirmer.”
“Quelque chose de très fort”
Car Benoît Vidal n’en est pas à son coup d’essai.
Une étoile lui a été décernée aux Mas des herbes
blanches à Joucas. Son chemin a croisé beaucoup
de grands chefs : apprenti chez Prunier (Paris,
XVI
e
), l’année où l’établissement décroche la
deuxième étoile, puis chez
Michel Trama
, il
poursuit son parcours chez
Michel Guérard
et
Régis Marcon.
“Cette deuxième étoile est la récompense de
© FABRICE BEAUVOIS
© FABRICE BEAUVOIS
© FABRICE BEAUVOIS
Ingrédients pour 4 personnes
Cannellonis de légumes
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