KFC implante son 171e établissement à Champniers au Nord d'Angoulême. Il s'agit de son premier restaurant en Charente en son quatrième en... [+] Lire la suite
Lors d'une manifestation symbolique et originale, Philippe Lhomme, président de la CPIH 16, et plusieurs hôteliers-restaurateurs, se sont 'mis à poil' ... [+] Lire la suite
À l'occasion du festival international de la bande dessinée à Angoulême (16), le restaurant le Terminus profite de la manifestation pour... [+] Lire la suite
Cinq ans après le rachat de leur établissement, Guillaume et Séverine Veyssière en ont fait une valeur sûre... [+] Lire la suite
Réunis dans un espace commun sur la place Saint-Martin, la chambre de commerce et d'industrie d'Angoulême et la CPIH 16 ont accueilli... [+] Lire la suite
Un restaurateur charentais a décidé de diminuer les salaires de ses employés. L'objectif est de garder son personnel en limitant... [+] Lire la suite
La 8e édition de la Part des Anges, vente aux enchères caritative de cognacs d'exception, qui s'est tenue le 19 septembre dernier, a permis... [+] Lire la suite
Le président de la CPIH 16 est désormais en charge du plan national de resyndicalisation de l'organisation. Nous l'avons rencontré dans son... [+] Lire la suite
L'association des cafetiers-restaurateurs-brasseurs de la place François Ier, a été relancée avec succès en 2012 par ses cinq membres grâce à... [+] Lire la suite
Dimanche 28 avril, les adhérents de la CPIH Charente étaient conviés à l'assemblée générale élective à l'hôtel La Vieille Étable. Le président a... [+] Lire la suite
L'établissement a fait l'objet d'une profonde rénovation, des salles du restaurant au jardin, en passant par les chambres et les cuisines où... [+] Lire la suite
Ouvert il y a une quinzaine d'années dans le vieil Angoulême, l'enseigne bénéficie désormais d'un nouveau décor, après un mois d'importants... [+] Lire la suite
Le 8ème Salon des Vins de Mansle se déroulera les 16 et 17 mars, de 10 h à 18 h, à la salle polyvalente. La qualité reconnue de ce... [+] Lire la suite
La prolifération de nouvelles tables déséquilibre l'offre dans la cité charentaise. Alors que rouvre l'emblématique Coq d'Or, les professionnels... [+] Lire la suite
Du 23 au 25 novembre, cette manifestation a réuni plus de 100 000 visiteurs. Un grand succès pour cette... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?