#Covid-19 : les stations suisses ouvertes aux skieurs

Alors que les professionnels français de la montagne sont toujours dans l'incertitude, les stations suisses ont ouvert leurs domaines skiables. Cependant, les activités après-ski restent proscrites pour l'instant.

Publié le 19 novembre 2020 à 12:38

Alors que la deuxième vague Covid-19 frappe la Suisse de plein fouet avec des taux d’incidence régionale parmi les plus élevés d’Europe, les stations sont ouvertes aux skieurs. En parallèle, les touristes européens devraient pouvoir venir skier en Suisse à Noël, car les autorités ont sorti la plupart des pays européens de la liste des mises en quarantaine. Une mesure largement appréciée par les professionnels du ski suisses, qui peuvent se préparer à la saison. Pour contrer le Covid-19, les stations se sont cependant engagées à un respect scrupuleux des mesures sanitaires : port du masque dans les cabines fermées et à l’air libre (télésièges, téléskis) et dans les files d’attente même à ciel ouvert. Et dans les stations de ski françaises ? On attend beaucoup des annonces du Gouvernement la semaine prochaine. Tignes et d’autres stations de haute altitude, déjà ouvertes, ont dû refermer précipitamment leurs pistes depuis le confinement. Les professionnels espèrent vivement avoir les mêmes chances que leurs concurrents européens. Pour mémoire, les touristes français et étrangers ont dépensé 21,2 milliards d’euros en Auvergne-Rhône-Alpes, deuxième région touristique derrière l’Île-de-France*. L’enjeu économique est de taille pour eux.

*Source : Insee, DGE, comptes satellites du tourisme régionalisés

 

montagne Hôtellerie Restauration saison #alpes# #suisse#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024