La Lorraine organise le 16e forum emploi au lycée Stanislas

Villers les Nancy (54)

Publié le 16 avril 2012 à 19:17

Dans le cadre d'une convention académique établie entre le lycée des métiers de l'hôtellerie Raymond Mondon de Metz (57), le lycée des métiers Jean-Baptiste Chardin de Gérardmer (88) et le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy, c'est ce dernier qui sous la houlette de son proviseur Marc Latche et de son chef de travaux Gilbert Cornu était chargé d'organiser la 16e édition du forum emploi "Futur Hotel".

Les représentants de professionnels de l'hôtellerie, de la restauration traditionnelle et collective tels que le Club Med, Buffalo Grill, Accor, Casino, Groupe Flo, Louvre Hotels, Elior, Autogrill, Sodexo, Flunch ont eu chacun à leur disposition une salle de cours avec vidéo-projecteur. Cette salle leur a permis de recevoir des élèves de terminale BTS, Bac pro et MC dans des conditions optimales. Les jeunes sont venus par groupe glaner des informations sur des métiers parfois méconnus tout en découvrant les politiques d'embauche de leurs éventuels futurs employeurs.

A l'instar d'autres étudiants, Sarah Zelus en terminale BTS option B du lycée Raymond Mondon, est venue déposer son CV sur le site du journal www.lhotellerie-restauration.fr. "Le lycée envoie chaque année trois élèves en stage à l'étranger et j'ai eu la chance de travailler trois mois au Canada dans un restaurant gastronomique. Forte de cette expérience et désireuse de partir en Amérique du Nord, je dépose mon CV sur le site du journal afin d'optimiser mes chances de réaliser mon souhait."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024