Postes d'encadrement
L'objectif demeure d'acquérir des compétences dans les domaines de la restauration, de l'hébergement, de l'accueil et du service. "Les diplômés se destinent à des postes d'encadrement et de management. Pour cela, la plupart poursuivent leurs études par un BTS hôtellerie-restauration. Ils accèdent alors à des postes variés tels qu'assistant de réception, directeur de la restauration, responsable d'hébergement ou encore commercial dans des structures hôtelières", explique Yannick Lunion, chef de travaux au lycée. L'an dernier, l'établissement a enregistré un taux de réussite de 92 % au bac technologique hôtellerie.
Outre les formations techniques, le lycée propose plusieurs filières professionnelles à travers des CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration ou encore des bac pro cuisine ou commercialisation et services en restauration. Des formations en alternance, réservées aux salariés d'entreprises en contrat de professionnalisation ou à des titulaires d'un bac, sont également développées par l'établissement : CAP cuisine en un an, BTS options A et B... "Notre objectif est de proposer des parcours complets en hôtellerie-restauration traditionnelle et collective afin de préparer au mieux nos élèves à des métiers très exigeants", conclut la directrice.
Publié par Stéphanie Pioud