Tenue correcte exigée au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne

Talence (33)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:20

Voté en juin dernier, le nouveau règlement intérieur imposera à la rentrée une tenue réglementaire aux 930 élèves et 170 stagiaires en formation continue. Le proviseur Michel Sarrazin précise : "On n'impose pas le même modèle pour tous. Plus tard peut-être. Dans un premier temps, nous demandons qu'à l'intérieur du lycée les élèves portent une tenue sobre et de couleur foncée, jupe ou pantalon et veste. Pour sa part l'établissement proposera via l'association des parents d'élèves un kit complet à 50 ou 90 € selon la qualité du tissu." La mesure, adoptée en conseil d'administration, prévoit des sanctions : l'élève ne sera pas accepté en cours. De plus, les élèves absents sans motif s'exposent à un zéro. Ce n'était pas le cas jusqu'ici.

Autre nouveauté : 200 000 € ont été investis dans la rénovation du restaurant d'application, d'une capacité de 200 couverts. Les travaux démarrent le 1er juillet et seront achevés le 15 septembre. Ici, 35 000 repas sont servis par an.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024