Amanda Martin au sommet

Guebwiller (68) Elle n'a que seize ans et a pourtant remporté la finale nationale des Meilleurs apprentis de France pour les arts de la table à Toulon. Une démarche très personnelle, épaulée par ses professeurs et sa tutrice avec en ligne de mire, à terme, le concours des MOF.

Publié le 30 novembre 2012 à 17:47

Sa jeunesse n'a pas été un handicap. Pourtant, Amanda Martin, étudiante en bac pro service et arts de la table, aurait pu se retrouver paralysée face à des gens souvent âgés de deux ans de plus qu'elle. "Sa maturité lui a beaucoup servi, notamment à conserver son sang-froid face au stress d'un concours aussi long et exigeant. Et puis, elle a énormément travaillé", explique Laurent Gully, professeur de restaurant au lycée Storck de Guebwiller, où elle poursuit ses études en alternance. L'aide du personnel de l'Auberge Saint-Laurent de Sierentz (68, une étoile Michelin) lui a aussi bien servi, surtout l'apport de sa maître de stage, Mireille Bel.

Cap au sud

Mais d'où vient donc cette motivation ? "Mon frère est aussi dans la restauration, mais en cuisine. Il m'a poussée à travailler pour ce concours et évidemment, je ne le regrette pas", explique la jeune fille. Notons aussi que l'oncle d'Amanda Martin, propriétaire d'un restaurant, a pour chef… le père de la jeune fille. Une fois la satisfaction de ce titre passée, il faut se remettre au travail et Amanda Martin songe à se présenter à la prestigieuse coupe Georges Baptiste. À l'avenir, elle souhaite poursuivre ses études en BTS et mettre le cap au sud, toujours en alternance. Elle garde aussi dans un coin de la tête son envie de présenter le concours des MOF.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024