Le lycée Albert Einstein se donne les moyens de ses ambitions

Bagnols-sur-Cèze (30) La section agent polyvalent de restauration va s'installer dans un bâtiment entièrement neuf avec une cuisine enfin adaptée et un restaurant d'application accessible à tous.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:53

Depuis plusieurs années, le lycée Albert-Einstein, vit au rythme d'une opération de rénovation, par étapes, qui profite aux élèves autant qu'aux équipes pédagogiques. La dernière en date s'est traduite par la construction d'un bâtiment entièrement neuf destiné aux différentes formations professionnelles dispensées sur ce site qui accueille au total 2 050 élèves répartis entre lycée d'enseignement général, LP, CFA et Greta. "La formation d'agent polyvalent de restauration existe ici depuis 1991 et elle aboutit à l'obtention d'un CAP, explique Hervé Magot, le proviseur. Mais jusque-là, élèves et enseignants travaillaient dans des conditions peu adaptées, d'anciennes salles de classe ayant été transformées en cuisine et un restaurant d'application qui n'était pas accessible aux personnes à mobilité réduite."

De 6 à 12 élèves par promotion

La région Languedoc-Roussillon ayant entrepris la construction d'un nouveau bâtiment de plus de 2 200 m², la capacité d'accueil de la section APR (agent polyvalent de restauration) a été portée de six à douze élèves par promotion. Ceux qui sont entrés cette année vont découvrir début décembre leur tout nouvel outil. Une cuisine de fourneaux Rosinox, offrant 12 postes de travail et 24 feux, a été aménagée au rez-de-chaussée où elle est associée au nouveau restaurant d'une capacité de 30 couverts et ouvert quatre jours par semaine au déjeuner. Un nouvel outil qui donne des idées. "Il y a déjà une attente de certains élèves pour accéder à des formations complémentaires. C'est ce vers quoi nous allons nous orienter au cours des prochaines années", conclut le proviseur.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 septembre 2024