Coupe Georges Baptiste 2013 : Mélinda Mercier qualifiée pour la région Champagne-Ardenne

Marne Le lycée des métiers Etienne-Oehmichen de Châlons-en-Champagne recevait la finale régionale. Six établissements étaient représentés par des élèves de première bac professionnel restaurant et une candidate de terminale CAP restaurant.

Publié le 12 février 2013 à 17:35

La jeune Mélinda Mercier du lycée des métiers Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10) a remporté avec brio la finale des épreuves de sélection pour la Coupe Georges Baptiste 2013. Elle représentera la région Champagne-Ardenne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).

Découpe de carré d'agneau

Le matin, l'épreuve écrite portait sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction. Puis les candidats devaient réaliser, devant un jury, la découpe d'un carré d'agneau, des crêpes flambées, un cocktail Blue Lagoon et décrire un plateau de dix fromages devant un MOF. Il leur fallait aussi reconnaître des personnages sur un trombinoscope (politiques, sportifs, showbiz, hôtellerie-restauration) et enfin identifier des fruits de mer et crustacés.

Parmi les membres du jury présents ce jour : Franck Languille, président de la coupe Georges Baptiste et maître d'hôtel au restaurant de l'Assemblée nationale, Bruno Jousseaume MOF au restaurant Groupe Alain Ducasse et Éric Lefèvre MOF, fromager à Paris XIIe. À noter que Grégory Charlier, directeur de salle du restaurant Le Parc Château les Crayères à Reims (51) passait une épreuve écrite pour se qualifier dans la catégorie des professionnels. Il était également jury pour les ateliers.

 


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024