Le lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) organise la première édition du concours Arts – toques en famille du 8 au 12 avril 2013. Ce concours interne s'effectue par équipe de 3 personnes avec un élève en 1ère bac pro cuisine, un membre de sa famille non professionnel et un jeune de terminale bac pro pour le service en salle qui est tiré au sort. Ce concours a pour objectif principal de valoriser le travail d'équipe entre l'élève et sa famille. A partir du 8 avril, les quatre équipes de 3 personnes suivront des cours et animations sur la restauration comme par exemple la volaille, le chocolat ou encore les accords mets et vins et fromages. Le jour de la finale, ils devront élaborer un menu pour 6 personnes, réalisé à partir d'un panier, comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Proclamation des résultats le 12 avril par Michel Roth, président du jury.
Concours Arts-toques en famille au lycée Pierre et Marie Curie
Freyming Merlebach (57)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - Paris
Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d
Maître d'hôtel H/F
75 - Paris
Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou
Chef de rang H/F
75 - Paris
Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses