Réussite estudiantine pour le restaurant éphèmère Eater'National

Bas-Rhin Une vingtaine de jeunes du lycée hôtelier Alexandre Dumas se sont distingué à de nombreuses reprises grâce à leur mini-entreprise.

Publié le 13 août 2014 à 19:22
Créé dans le cadre de l'association EPA (Entreprendre pour apprendre), des élèves de terminale BTS du lycée Alexandre Dumas à Illkirch Graffenstaden (67) ont dévoilé sur le salon Egast aux professionnels et au grand public leur restaurant éphémère baptisé Eater'National qui sert une cuisine des cinq continents.

Pour financer leur mini-entreprise, les jeunes se sont appuyés sur la vente d'actions et l'utilisation d'une plateforme de financement participatif pour inciter les internautes à investir dans leur projet www.kisskissbankbank.com/restaurant-eater-national.

Présentée comme une carte d'embarquement, la carte propose 5 entrées, 5 plats et 5 desserts sur le thème des 5 continents comme par exemple un Pavé de Kangourou, un Tajine de daurade coryphène, une Soupe de fruits exotique et sorbet wasabi et accompagné de vins du monde entier. Les différents menus sont compris entre 29 € et 56 €.

Plusieurs chefs étoilés sont venus au restaurant éphémère pour saluer les étudiants dont Anne-Sophie Pic, Régis & Jacques Marcon, Guillaume Gomez et Dominique Loiseau.

Pendant ces 4 jours de salon, 1400 repas ont été servis au restaurant en 5 services et 700 couverts au snack avec l'aide de 55 élèves volontaires en salle et en cuisine chaque jour, soit au total 275 élèves qui ont oeuvré pour l'Eater'National. Ils ont réalisé un chiffre d'affaires de 53 662 € soit un bénéfice net de 16 000 €. Ils ont reversés l'intégralité de leurs gains à 3 associations caritatives oeuvrant dans l'aide alimentaire.

Les jeunes ont ensuite obtenu le premier prix dans la catégorie post-bac au championnat régional des mini-entreprises à Mutzig (67) et ont donc été sélectionné pour représenter l'Alsace à la finale nationale. Et enfin, ils ont été déclarés Champion de France 2014 dans la catégorie Post-bac, lors du championnat national des mini-entreprises.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

RESTAURANT FRANÇAIS à MONTROUGE: NOUS RECRUTONS DES PROFESSIONNELS DE QUALITE Pour notre ouverture de restaurant en septembre. Rejoignez notre équipe passionnée et créative ! Nous recherchons H/F : •Chef de cuisine : Maîtrise des techniques culinaires, créativité, sens du leadership. Une

Modifié le 28 septembre 2024

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 septembre 2024

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 28 septembre 2024