Le lycée Stanislas organise une semaine d'intégration pour ses secondes

Meurthe-et-Moselle

Publié le 02 mars 2016 à 15:05
Après le lancement de la semaine d'intégration pour 48 élèves de seconde l'année dernière, le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) a décidé d'étendre cette semaine d'intégration à tous ses élèves de seconde 120 jeunes en classe de seconde bac professionnel et technologique ont pu visiter le lycée, échanger avec l'équipe de direction et leurs professeurs principaux, avoir un entretien individuel et se familiariser aux exigences de la profession. Par groupe de 12, ils se sont ensuite rendus chez les professionnels ou ils  ont notamment visité les cuisines du CNRS, le Memphis café, l'hôtel de la Reine, Novotel et rencontré des fournisseurs. Des démonstrations étaient également proposés au lycée et animé par Laurent Torino pour un atelier Flair et cocktails et par Marie Mourier pour une dégustation de vins. La semaine s'est terminée par un repas à la brasserie Flo Excelsior pour prendre la mesure de nos traditions culinaires et démarrer cette nouvelle année scolaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024