Science et cuisine à l'honneur au lycée professionnel Simon Lazard à Sarreguemines

Sarreguemines (57)

Publié le 02 mars 2016 à 13:00

Le lycée hôtelier de Sarreguemines (57) a organisé une journée d'ateliers/conférence sur la cuisine moléculaire, à destination de ses élèves en baccalauréat professionnel, encadrés par leur professeur de cuisine Pierre Schouller. Ils ont ainsi pu s'initier aux diverses techniques de cuisine moderne (sphérification, gélification, cryocooking) et assister à la conférence de Christophe Lavelle, chercheur au Muséum National d'Histoire Naturelle, qui a oeuvré pour rendre la physico-chimie… gourmande !

En point d'orgue de cette journée, vint, bien sûr, le dîner moléculaire concocté par les élèves. La trentaine de professionnels, ayant répondu à l'invitation de Brigitte Menger, proviseur, et Franck Courbillon, chef de travaux, a pu déguster un Blue lagon en ébullition ; I-Phone 6 parfum lard et choux rouge, trou Lorrain ; Filet mignon de porc rosé fumé au bois de pommier, écume grand veneur ;  Vol d'ananas en soucoupe volante. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont-Neuf recherche son futur Maitre d’hôtel (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service De la coordination du travail afin d'assurer une qualité const

Posté le 21 décembre 2024

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

30 - Nîmes

Voiturier-Bagagiste MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Voiturier-bagagiste (H/F) dans le cadre d'un contrat à durée déterminée sur le mois de Décembre 2024. Vous assurez le confort des clients et serez en charge :  De l’accueil personnalisé des clients à chaque ét

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont-Neuf recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fidélisatio

Posté le 21 décembre 2024